Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Российские компании не спешат переводить сотрудников на дистанционный формат работы

17 июня 2019

Сотрудники, работающие дистанционно, есть в штате каждой четвертой российской компании, и большинство российских предпринимателей не планируют переводить персонал на удаленный режим работы в ближайшее время.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в марте 2019 г.*

В штате каждого четвертого предприятия (28%) есть сотрудники, которые иногда или постоянно работают дистанционно. При этом в компаниях, где есть возможность работать удаленно, этот формат обычно использует не более трети сотрудников.

Дистанционные работники чаще встречаются в небольших компаниях численностью до 15 человек и в «молодых» компаниях, образованных после 2011 года.

Большинство тех представителей бизнеса, у кого в штате сегодня нет дистанционных сотрудников (93%), не планируют в ближайшие три года вводить удаленный формат работы.

По результатам предыдущих исследований НАФИ, четверть предпринимателей (27%) намерены расширить штат компании в ближайшее время. Активнее всего нанимать новых работников планируют микропредприятия (29%), на малых и средних предприятиях это планируют делать реже (11% и 17% соответственно).

Людмила Спиридонова, руководитель направления исследований в сфере HR, Аналитический центр НАФИ: «Формат дистанционной работы в России как и во всем мире пока находится в стадии развития. По данным Международной организации труда, количество удаленных работников в странах Евросоюза составляет в среднем 17%, а в Японии, Швеции, Финляндии и США в отдельных отраслях достигает почти 40%. Сравнительно невысокие темпы роста числа удаленных работников связаны с тем, что для работодателя помимо преимуществ (экономия на ФОТ, на аренде помещений) это несет ряд недостатков, например, меньше контроля за удаленным сотрудником, и как следствие - снижение производительности и качества выполняемой работы.

Развитию дистанционной занятости в России также мешает недостаточная сформированность законодательной базы в части оформления трудовых договоров с дистанционными сотрудниками. В результате этого дистанционные сотрудники имеют более низкий уровень защищенности. К препятствиям развития удаленного формата работы также можно отнести недостаточный уровень покрытия территории страны широкополосным доступом в интернет и недостаточно высокое материальное положение большой доли населения, по причине которого не все наши соотечественники могут приобрести необходимую компьютерную технику для выполнения работы дома.

В целом развитие дистанционной занятости несет положительный эффект для экономики страны – происходит децентрализация рабочей силы, ее перемещение в сельскую местность, снижение уровня безработицы, повышение уровня жизни в экономически отсталых регионах».

Источник: НАФИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.