Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Иран заинтересовался российскими ИКТ-продуктами и решениями

20 июня 2019

Россия поставит Ирану ряд своих ИТ-продуктов, в том числе в сфере информационной безопасности, «умного» города и электронного правительства. Такие решения приняты в ходе первого заседания Российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области информационных и коммуникационных технологий.

Заседание прошло в Тегеране под председательством замглавы Минкомсвязи России Михаила Мамонова и замминистра связи и информационных технологий Ирана Хамида Фаттахи. В российскую делегацию также вошли представители Аналитического центра при Правительстве, Российского экспортного центра и ряда российский компаний, в том числе «Ростелекома», «ТрансТелеКома», «Сферы», «Кода безопасности», «ИРКОСа» и Visum.

В ходе переговоров участники рабочей группы наметили сотрудничество по множеству направлений, в том числе в области телекоммуникаций, электронного правительства, проектов «умного» и безопасного города, транспортной телематики, защиты данных, радиоконтроля, электронной коммерции, совместных научных исследований и образования. Российская сторона также представила свои решения и оборудование для аэродромов: комплексы системы посадки, радиомаяки, радиотехнические системы навигации, мониторинга и охраны территории аэродрома на основе радиолокационно-оптических комплексов.

«Россия и Иран уже продвигают масштабные совместные проекты, в том числе в мирном атоме и нефтегазовой сфере. Однако мы видим огромный потенциал развития сотрудничества именно в области информационно-коммуникационных технологий. Я уверен, что первое заседание нашей рабочей группы заложило основу для долгого и плодотворного взаимодействия», — прокомментировал итоги переговоров Михаил Мамонов.

Рабочая группа по научно-технологическому сотрудничеству в области информационных и коммуникационных технологий в рамках Российско-иранской межправительственной комиссии создана в соответствии с протоколом рабочей встречи тогдашнего вице-премьера России Дмитрия Рогозина и вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари от 26 августа 2015 года. Однако до нынешней встречи в Тегеране группа не собиралась.

Источник: Минкомсвязь РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.