Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Блокчейн-система для идентификации путешественников

20 июня 2019

Компания Accenture объявила о договорённости с властями стран и авиаперевозчиками по поводу внедрения блокчейн-системы идентификации путешественников.

Как рассказал на конференции Synchronize Europe в Лондоне управляющий директор по рынка капитала Accenture Дэвид Трит (David Treat), компания заключила соглашение с правительственными органами в Канаде и Голландии, а также с авиаперевозчиками Air France-KLM, Air Canada и несколькими аэропортами.

Совместный проект получил название Known Traveller Digital Identity. Его инициаторы преследует цель адаптировать поездки туристов к биометрическим данным.

«Предположим, я могу взять свои идентификационные данные и решаю передать их, чтобы получить гиперперсонализированный сервис. Я хочу делиться аспектами своих предпочтений и информацией, идентифицирующей мою личность, с теми игроками во время моей поездки. Тогда мог бы я получить более качественный сервис?», — пояснил Трит на презентации.    

Система идентификации, построенная на блокчейне, позволит путешественникам заблаговременно информировать таможенный и пограничный контроль о своих биометрических параметрах и маршруте передвижения.

Идея создания такой технологии, обеспечивающий координацию данных о людях, пересекающих границу, озвучивалась на Международном экономическом форуме в 2018 году. Тогда министр транспорта Канады Марк Гарно (Marc Garneau) говорил, что инновации могут способствовать развитию рискованных методов общественной безопасности, повышать эффективность авиаперевозок и делать поездки и комфортнее.

В этом плане блокчейн считается одной подходящих технологий. Авиакомпании, в том числе Air France-KLM, понимают это и внедряют блокчейн-системы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.