Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Город во Флориде заплатил хакерам $600 тыс. после атаки вируса-вымогателя

21 июня 2019

В середине июня 2019 года городской совет города Ривьера-Бич (штат Флорида) заплатил хакерам более $600 000 долларов, чтобы городские власти могли восстановить данные, которые оставались заблокированными и зашифрованными более трех недель.

Город был вынужден принять это решение, когда официальные лица пришли к выводу, что другого способа восстановить городские документы не существует. Администрации также пришлось заплатить $ 941 000 за покупку новых компьютеров.

Доступ к данным администрации Ривьера-Бич был заблокирован 29 мая 2019 года, когда сотрудник полицейского управления открыл электронное письмо с вирусом-вымогателем и случайно запустил его в локальную сеть. Вирус заблокировал файлы и остановил работу всех городских служб, кроме экстренной службы спасения. Веб-сайт города, почтовый сервер и все остальные системы были недоступны в течение трех недель, а все городские коммуникации осуществлялись лично, по телефону или с помощью постеров.

Городские власти провели первое совещание 3 июня и приняли решение закупить 310 настольных и 90 портативных компьютеров и другое оборудование, необходимое для восстановления ИТ-инфраструктуры города после инцидента. Первоначально администрация не собиралась платить преступникам, но вскоре стало понятно, что иначе доступ к файловой системе не получить. На следующем собрании чиновники единогласно проголосовали за то, чтобы перечислить мошенникам необходимую сумму. Местное издание сообщило, что на голосование ушло меньше пары минут.

Ривьера-Бич считается пригородом Палм-Бич. В 2018 году другой местный пригород, Палм-Спрингс, также был вынужден заплатить вымогателям, однако эти меры не помогли – в результате хакерской атаки городская администрация потеряла все данные за два года.[

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.