Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Linxdatacenter запускает новые сетевые решения

25 июня 2019

В линейке новых продуктов Linxdatacenter представлено комплексное решение по построению и обслуживанию сетевой инфраструктуры.

Решение в первую очередь адресовано компаниям, чья сетевая инфраструктура строится с нуля или морально устарела и нуждается в серьезной модификации. Клиентам предлагается широкий перечень услуг – от аудита и разработки сетевой топологии до установки оборудования и его поддержки. Аудит включает в себя инвентаризацию сетевой инфраструктуры и выявление уязвимостей. На базе проведенного анализа разрабатывается детальное техническое решение для строительства или модернизации инфраструктуры клиента с целью устранения недостатков, повышения безопасности имасштабируемости сети.

Специалисты Linxdatacenter проводят работы по развертыванию и настройке сетевой инфраструктуры. Дежурные инженеры осуществляют круглосуточную поддержку и мониторинг сети, выявляют и оперативно устраняют ошибки в работе инфраструктуры, в том числе на удаленных площадках, где физически располагается оборудование.

Компаниям с крупной ИТ-инфраструктурой, для которых критична отказоустойчивость сети и необходима собственная политика маршрутизации, Linxdatacenter предлагает сервис по созданию и управлению клиентской автономной системой. В комплекс услуг входят регистрация LIR, приобретение автономной системы и блока IP-адресов, настройка протоколов маршрутизации и управление трафиком.

Для клиентов ЦОД, которым важна бесперебойная связь, компания реализовала решение по резервированию сетевой инфраструктуры. Стабильность связи обеспечивается за счет резервирования маршрутизаторов средствами протокола VRRP, а также резервирования кроссировок и сетевого оборудования ЦОД.

Еще одним новым сервисом стал резервный удаленный доступ к сетевому оборудованию. Услуга осуществляется через постоянное подключение COM-порта к консольному серверу Linxdatacenter, с возможностью переключения между единицами оборудования. Клиент получает удаленный доступ к одному или нескольким независимым последовательным портам через соединение по протоколу TCP/IP. К преимуществам сервисам можно отнести быструю настройку сети, независимый доступ к консоли при полной потере управления, возможность восстановления конфигурации сети из любой точки, удобство управления как с помощью Telnet/SSH, так и сторонних клиентов. Для повышения уровня безопасности услуги в нее встроены меры защиты: дополнительная аутентификация при удаленном подключении и гибкое разграничение прав доступа по ролям пользователей.

«Сетевая инфраструктура компании развивается и усложняется вместе с развитием ее ИТ-системы, включением в инфраструктуру удаленных площадок и облачных платформ для наращивания ресурсов, резервирования данных и приложений. Параллельно растет потребность в обеспечении отказоустойчивости сети и защиты от потери данных», – комментирует Андрей Перекрест, руководитель ЦОД Linxdatacenter Москва. «Наши новые сервисы решают эти задачи, позволяя клиенту сосредоточиться на своем основном бизнесе».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.