Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Dassault Systèmes инвестирует в компанию BioSerenity

25 июня 2019

Компания Dassault Systèmes объявила о своем участии в качестве основного инвестора в финансировании путём выпуска ценных бумаг серии B на 65 миллионов евро для BioSerenity. Этот стартап занимается разработкой комплексных эффективных решений для здравоохранения, в том числе с применением текстильных изделий, оснащенных датчиками, а также онлайн-сервисов для диагностики и мониторинга хронических патологий.

В новом раунде инвестиций также приняли участие три прежних инвестора – компании BPI, Idinvest и LBO. Dassault Systèmes сохранит место в совете директоров BioSerenity.

Собранные средства будут направлены BioSerenity на дальнейшую разработку продукции, выходящей за рамки их первоначального фокуса на сердечно-сосудистые заболевания, неврологические заболевания и нарушения сна, и помогут компании продолжить развитие бизнеса на международном уровне, а также предложить новые решения для телемедицины.

Основанная в 2014 году, компания BioSerenity со штаб-квартирой в Париже является частью 3DEXPERIENCE Lab и занимается разработкой носимых медицинских устройств и цифровых решений для ухода за больными, в которых применяются инновации в текстиле, искусственный интеллект, электронные системы сбора информации от пациентов (ePRO), интернет вещей и облачные технологии.

Стартап предлагает медицинским учреждениям и врачам портфолио полнофункциональных услуг здравоохранения. Кроме того, BioSerenity предоставляет фармацевтическим компаниям готовые решения для сопутствующей диагностики. Подобный комплексный подход позволяет медицинским организациям повышать свою эффективность и уменьшать затраты, пациентам помогает быстрее получать точный диагноз, а специалистам – назначать лечение и проводить терапию с помощью сбора клинических данных и информации о состоянии больного.

«Развитие индустрии здравоохранения будет основано на распространении подключенных к сети медицинских устройств, позволяющих экономично и непрерывно получать данные о состоянии пациентов, обеспечивая их комфорт и соблюдение лечения. В свою очередь медицинскому сообществу такой подход позволяет диагностировать и лечить заболевания на ранней стадии, что способствует развитию ориентированного на результат здравоохранения. Это и является основной миссией BioSerenity, – говорит Клэр Био (Claire Biot), вице-президент по биотехнологиям Dassault Systèmes. – На протяжении многих лет Dassault Systèmes инвестирует в создание первой комплексной платформы для совместной работы, которая призвана ускорить инновации в медико-биологической промышленности для реализации пациент-ориентированного подхода к лечению».

«Благодаря новому раунду финансирования мы не только получаем средства для продолжения нашего роста, но и укрепляем наши партнерские отношения с Dassault Systèmes, компанией в авангарде инноваций в здравоохранении», – сказал Пьер-Ив Фруэн (Pierre-Yves Frouin), президент BioSerenity.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.