Rambler's Top100
Все новости

Cisco Systems представляет ежегодное исследование Net Impact 2004

10 июня 2004
Компания Cisco Systems представляет итоги исследования Net Impact 2004. Ежегодное исследование Momentum Research Group, проводимое при поддержке Cisco Systems, посвящено влиянию интернет-технологий на эффективность работы государственного сектора: национальных правительственных учреждений, а также организаций здравоохранения восьми европейских стран: Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Испании, Швеции и Великобритании.

Исследование Net Impact проводится уже в четвертый раз. Три предыдущих проекта были посвящены исследованию национальной экономики разных стран, передовых технологий и методов организации бизнеса, которые способны увеличить производительность обслуживания клиентов. На этот раз объектом изучения стала результативность работы в учреждениях государственного сектора и влияние на нее интернет-технологий.

Результативность в последние годы стала ведущим экономическим фактором, от которого зависит принятие решений о заработной плате, процентных ставках, налоговой политике. Показатели продуктивности используются и на макроэкономическом уровне для оценок ВВП и многих правительственных программ. Цель Net Impact 2004 – определить общий уровень производительности труда в учреждениях государственной власти крупнейших европейских стран, чтобы определить преимущества инвестиций по внедрению интернет-технологий в государственный сектор.

В ходе исследования сравнивались 4 определяющих фактора результативности, разделенных на 12 основных операционных показателей, таких как: количество рассмотренных обращений в день (неделю/месяц); численность граждан, пользующихся услугами организации; доля услуг, доступных в режиме on-line; рост удовлетворенности услугами организации; время, необходимое для принятия решения по каждому случаю, и т.д. В опросах приняли участие свыше 1400 реципиентов восьми европейских стран, представляющих организации, в работе которых используются современные сетевые решения и бизнес-приложения на базе корпоративного портала.

Исследование показало, что организации, которые используют в своей практике современные методы управления, оказались от 3 до 7 раз более эффективными, чем учреждения, не применяющие подобных методик. По статистике, наиболее продуктивные организации достигли роста эффективности на 45%, усовершенствовали объем услуг на 40%, на 25% улучшили финансовые показатели и на 55% повысили количество положительных отзывов граждан.

Учреждения, которые наряду с современными методами управления использовали в своей работе комплексные сетевые решения в области информационных технологий, демонстрируют уровень эффективности, в среднем в 6-8 раз больше подобного показателя других государственных организаций. Итальянские организации показали себя самыми эффективными в этой категории с результатом в 36%, что является одним из лучших показателей. Немецкие, голландские и шведские организации характеризуются довольно низким показателем эффективности в пределах от 10% до 15%.

В целом в ходе Net Impact 2004 выяснилось, что организации, использующие в своей работе информационные технологии, продемонстрировали рост эффективности в пределах 35-55%. В практической деятельности органов государственной власти это проявляется, в частности, в снижении срока получения разрешения, например на строительство, с 60 до 35 дней.

Николай Ермошкин, консультант группы интернет-бизнес-решений Cisco Systems: "Трудно себе представить, чтобы России, ставящей задачу удвоения ВВП и достижения большей эффективности госаппарата, удалось решить эти задачи без интенсивного использования сетевых информационных технологий. Нам хотелось бы со временем иметь и данные Net Impact для России - чтобы понять, каким образом лидеры даже в рамках одной страны добиваются успеха, и как этот успех может послужить экономике и госаппарату в целом".

07.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.