Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Konica Minolta присоединяется к глобальному исследованию онкологических генов

01 июля 2019

Konica Minolta, Inc. заключила соглашение с Токийским университетом (UTokyo) и Национальным онкологическим центром Японии (NCC) для исследования и разработок ведущего в мире онкогенного панельного теста Todai OncoPanel (TOP). В рамках научного сотрудничества компания планирует развивать направление персонализированной медицины в Японии благодаря возможностям скрининга нового поколения.

Соглашение позволит объединить опыт и глобальные технологии генной диагностики американской компании Ambry Genetics Corporation (AG), принадлежащей Konica Minolta, с возможностями теста ТОР. Это поможет усовершенствовать обработку данных ТОР и разработать революционную комплексную систему нового поколения.

Тест генной панели с расширенной функциональностью ТОР включает в себя панель ДНК с множеством онкогенных соматических генных мутаций, а также панель РНК для обнаружения гибридных генов. Ambry Genetics является мировым лидером в сфере обнаружения мутаций половых клеток – компания одной из первых коммерциализировала тестирование РНК для этих целей.

Возглавлять исследования и разработки будет профессор Хируки Абуратани из Научно-исследовательского центра перспективных технологий UTokyо совместно с профессором Хируки Мано, главой Cell Informatics, NCC. Хируки Мано будет принимать участие в исследовании для перспективного развития РНК-анализа. Профессоры Абуратани и Мано также являются основными разработчиками панели ТОР.

Konica Minolta планирует заниматься совершенствованием контроля качества медицинских исследований и разработкой высокоточных методов параллельного исследования, цель которого – определить предрасположенность к онкологическим заболеваниям на основе панели генов. Рассматриваются гены не только поражённых тканей, но и здоровых клеток. Благодаря параллельному исследованию стало возможным более точное определение мутаций генов, специфичных для поражённых тканей, а также выявление и оценка мутаций, вызывающих наследственные опухоли.

Также Konica Minolta стремится создать полноценный национальный сервис генного анализа и организовать коммерческую лабораторию в Японии для проведения исследований на основе разрабатываемой панели. Лаборатория позволит проводить исследования по новой методике, предоставит врачам полноценный сервис генного анализа, а также расширит реестр информации о раковом геноме японского Центра Геномики и перспективной терапии онкологических заболеваний (Center for Cancer Genomics and Advanced Therapeutics, C-CAT).

Сотрудничество откроет новые возможности перед Konica Minolta, UTokyo и NCC. Организации смогут внести вклад в изучение наследуемых мутаций, уникальных для населения Японии; разработку инновационных методов лечения и диагностики онкологических заболеваний, создание новых лекарств и повышение качества жизни пациентов. Также партнёрство будет способствовать ограничению роста медицинских расходов.

«Мы очень рады объединить усилия с Токийским университетом и Национальным онкологическим центром Японии при исследованиях и разработках панели Todai OncoPanel нового поколения. В нашем распоряжении все возможности Ambry Genetics, ведущей американской компании в сфере генетических исследований и анализа, а также Invicro, ведущего поставщика сервисов по поддержке поиска новых лекарств с использованием технологий искусственного интеллекта, – отметил Киотака Фуджи, старший вице-президент, исполнительный директор и президент Global Healthcare, Konica Minolta. – Мы верим, что Konica Minolta может сыграть важную роль в совершенствовании системы геномной медицины для борьбы с онкологическими заболеваниями в Японии».

Konica Minolta: точная медицина
Группа компаний Konica Minolta развивает новые сервисы во всём мире с целью реализации концепции точной медицины – исследований на молекулярном уровне, определяющих индивидуальный состав генов и белков для их точной классификации. Благодаря такому анализу точная медицина предлагает лечение на базе диагностики на ранних этапах. Кроме того, точная медицина в перспективе предполагает индивидуальный подбор медикаментов и лечения, что позволит снизить негативную нагрузку на здоровье пациента и снизить медицинские расходы.

Офис подразделения точной медицины Konica Minolta (Konica Minolta Precision Medicine, Inc. (KMPM) располагается в Алисо Вьехо, Калифорния. Компания была основана в 2018 году. Её создатели верят, что прорывные открытия в медицине возможны при концентрации усилий на health expression map, неизведанном пространстве между генетикой и влиянием биологических факторов, а также количественных измерениях показателей здоровья с течением времени.

В состав KMPM входят Ambry Genetics Corporation и Invicro LLC. Они используют платформу для интеллектуальной обработки данных и технологии визуализации в здравоохранении. Платформа объединяет самые новые и разнообразные данные о генах, белках, клетках и тканях, а также усовершенствованные методы анализа и передовой мировой научный и медицинский опыт для регламентированного, проактивного и профилактического лечения.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.