Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Весь госсектор Австралии перешел на облачные сервисы Amazon

03 июля 2019

В конце июня 2019 года компания Amazon заключила с правительством Австралии контракт, в рамках которого все федеральные и региональные ведомства, а также государственные университеты и госкорпорации получили доступ к облачным сервисам Amazon Web Services (AWS).

Соглашение основано на «упрощенной модели закупок», которая позволяет госсектору экономить на расходах за счет масштабности проекта. Детали сделки между AWS и Агентством цифровой трансформации (DTA) не разглашаются. Ранее DTA заключило с IBM контракт стоимостью $1,1 млрд на предоставление ИТ-услуг государственным органам.

В заявлении министра государственных услуг Стюарта Роберта (Stuart Robert) говорится, что новое соглашение с AWS принесет дополнительную экономию правительству и налогоплательщикам. Он отметил, что правительственные агентства регулярно используют сервисы AWS, но в рамках отдельных контрактов. Тогда как новое соглашение предоставляет возможность снизить затраты за счет повышения эффективности.

Роберт добавил, что давнее сотрудничество с Amazon позволило правительству по новой сделке на выходных условиях, которые стали ещё лучше, чем прежде.

Основу для сделки заложили события января 2019 года, когда AWS получил сертификат от Австралийского центра кибербезопасности (ACSC), что позволило облачному гиганту предоставить хранилище для правительства Азиатско-Тихоокеанского региона (Сидней). Данная сертификация отражает наивысший уровень безопасности, утвержденный федеральным правительством.

ACSC одобрил правительственное использование 42 сервисов AWS, включая решения для вычислений, хранения данных, обеспечения безопасности, аналитики, интеграции приложений и управления. Еще в мае 2019 года австралийское правительство представило AWS как ИТ-партнера для проведения переписи 2021 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.