Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Выявлен новый способ мошенничества при переводах через банкоматы

05 июля 2019

Банк России выявил новый способ мошенничества при денежных переводах через банкоматы,  основанный на несовершенстве сценариев обработки переводов с карты на карту.

Об этом пишет ТАСС со сылкой на данные обзора Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России, представленного на Международном финансовом конгрессе.

"Ожидавшийся ранее всплеск TRF-атак (transaction reversal fraud - мошенничество с отменой транзакций) не произошел, однако был зафиксирован новый способ такой атаки, основанный на несовершенстве сценариев обработки переводов с карты на карту с использованием банкоматов", - говорится в обзоре.

Схема мошенничества связана с несовершенством сценария р2р-перевода (перевод между физическими лицами) в некоторых банкоматах. В частности, при отмене операции у мошенника появляется возможность снять переведенную сумму с другой карты и одновременно сохранить деньги на своем счету.

Как отмечают в ЦБ, основным способом минимизации рисков такой атаки является проверка корректности сценария работы банкомата.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.