Rambler's Top100
 
Все новости

Новый сервер IBM eServer i5 опережает конкурентов в тесте SAP(R)

11 июня 2004
Компания IBM объявила, что новый сервер IBM eServer i5 520 с двумя процессорами Power5 показал рекордный результат в важном двухуровневом тесте SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark.

Сервер eServer i5 - первый сервер IBM, построенный на базе флагманского процессора IBM POWER5 и работающий под управлением IBM i5/OS – высокоэффективной операционной системы, укомплектованной встроенными средствами безопасности, СУБД DB2 Universal Database, поддержкой Web и передовыми технологиями виртуализации. Благодаря такой интеграции компании, выбирающие серверы iSeries для поддержки приложений SAP, получают в свое распоряжение систему с подтвержденной высокой производительностью, позволяющую консолидировать множество приложений и ускорить развертывание новых приложений, сокращая сроки окупаемости инвестиций.

В двухуровневом тесте SAP SD Standard Application Benchmark для двухпроцессорных систем сервер eServer i5 520 под управлением i5/OS превзошел по производительности конкурирующие системы Sun и HP с процессорами Opteron и Xeon, работающие под управлением Linux и Windows соответственно.

Сервер IBM eServer i5 520 показал в тесте лучшую производительность, чем сервер Sun с двумя процессорами AMD Opteron 2,21 ГГц и вдвое большим объемом основной памяти. Сервер eServer i5 также превзошел по производительности сервер HP с двумя процессорами Intel Xeon 3,2 ГГц процессоры и 8 ГБ памяти. Результат был получен для системы IBM eServer i5 520 с процессорами Power5 с тактовой частотой 1,65 ГГц. Этот успех является свидетельством новаторских возможностей как операционной системы, так и процессора сервера, а не одной лишь чистой процессорной производительности.

IBM eServer i5 с операционной системой i5/OS - не только первый сервер с процессорами POWER5, но и первый сервер, в котором реализована технология IBM Virtualization Engine. Средства виртуализации eServer i5 предоставляют заказчику возможность одновременного исполнения на одном сервере широкого спектра операционных систем, включая i5/OS, Linux, Windows (с использованием адаптеров IXA или серверов IXS) и AIX 5L. В состав операционной системы IBM i5/OS входит проверенное базовое программное обеспечение, в том числе СУБД DB2 UDB и программное обеспечение для интернет-инфраструктуры WebSphere.

Приведены результаты по состоянию на 25 мая 2004 года. Тест производительности соответствует требованиям SAP Benchmark Council и прошел аудит и сертификацию SAP AG. С последними результатами можно ознакомиться на web-сайте www.sap.com/benchmark.

07.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.