Rambler's Top100
Все новости

Cisco Systems представляет компонент IP-сетей нового поколения: Cisco Carrier Routing System

15 июня 2004
Компания Cisco Systems представляет на российском рынке маршрутизатор Cisco CRS-1, который позволит операторам связи существенно расширить спектр возможностей IP-сетей любого масштаба как для частных, так и для корпоративных клиентов.

Маршрутизатор нового типа Cisco Carrier Routing System (Cisco CRS-1) призван обеспечить заказчикам из числа операторов связи и научно-исследовательских организаций бесперебойную работу и более долгий срок службы систем, а также свободу выбора услуг, предусматривающих комплексную передачу данных, речи и видео по протоколу IP (Internet Protocol). Кроме того, эта система является достаточно гибкой и масштабируемой для адаптации к развивающемуся бизнесу заказчиков, что обеспечивает защиту их инвестиций на срок более десяти лет.

"Маршрутизатор Cisco CRS-1 разработан специалистами Cisco Systems совместно с нашими заказчиками из числа сервис-провайдеров. Его цель – реализовать более прогрессивный способ создания IP-сетей нового поколения, предназначенных для передачи данных, речи и видео, – говорит Майк Волпи (Mike Volpi), старший вице-президент компании Cisco Systems, Inc. и генеральный директор группы технологий маршрутизации. – Сегодня, стремясь повысить прибыльность, поставщики услуг предпочитают комплексный подход в области передачи различных видов трафика и предоставления разноплановых сервисов. Это позволяет им сокращать стоимость собственных систем и предлагать новые услуги, приносящие дополнительную прибыль. Cisco CRS-1 устанавливает новые отраслевые стандарты надёжности, масштабируемости и свободы выбора услуг, что позволяет операторам связи повышать рентабельность и при этом предлагать как корпоративным, так и частным клиентам новый набор мультимедийных услуг".

В число аппаратных и программных новшеств, использованных при создании модели Cisco CRS-1, вошли:
  • Cisco IOS® XR - новая операционная система семейства Cisco IOS, предназначенная для систем маршрутизации терабитного масштаба, построенных по сильно распределённым многоярусным архитектурам
  • Пропускная способность системы - до 92 Тбит/с.
  • Первый в отрасли пакетный интерфейс Optical Carrier (OC)-768c/STM-256c.
  • Cisco Silicon Packet Processor (SPP) - самая сложная в отрасли специализированная микросхема (ASIC), обеспечивающая передачу данных со скоростью 40 Гбит/с.
  • Интерфейс Cisco Craft Works Interface (CWI), созданный на основе языка XML, – наглядное средство управления одноярусными или многоярусными системами.
  • Архитектура Cisco Intelligent ServiceFlex, обеспечивающая свободу выбора услуг и высокую скорость их предоставления.

    Благодаря революционным техническим решениям, использованным при создании Cisco CRS-1, и лучшим в отрасли показателям производительности, эта модель обеспечивает надёжную работу широкомасштабных систем, создающих значительные объёмы трафика, в частности, таких, как передача видео по заказу, игры он-лайн и предоставление интерактивных услуг в реальном времени.

    Бесперебойная работа систем

    Cisco CRS-1 не только обеспечивает бесперебойную работу систем, но и позволяет проводить ремонт и техническое обслуживание аппаратуры в режиме ее обычного функционирования. Это стало возможным благодаря операционной системе Cisco IOS XR, являющейся единственной в мире самовосстанавливающейся операционной системой для многоярусных инфраструктур маршрутизации, пропускная способность которых может наращиваться до 92 Тбит/с. Эта операционная система, реализованная по архитектуре с микроядром и системой защиты памяти, позволяет модернизировать программное обеспечение на уровне процессов без остановки всей системы, а также обладает возможностями полностью распределённой обработки путем разделения функций контроля, данных и управления. Подобная модульная конструкция обеспечивает изоляцию неисправностей и автоматическое восстановление нормальной работы после сбоев. Таким образом, процессы могут запускаться, останавливаться и обновляться без вмешательства со стороны сотрудников. Кроме того, маршрутизатор Cisco CRS-1 оснащён функциями самозащиты сети, автоматически обнаруживающими действия, способные привести к нарушению нормального функционирования программно-аппаратных систем: например, распределённые атаки с целью вызвать отказ в обслуживании (DDoS).

    Большее удобство управления стало доступно благодаря усовершенствованию интерфейса командной строки (CLI), упрощению протокола сетевого управления (SNMP) или интерфейсов управления, выполненных на основе языка XML. Новый интерфейс Craft Works Interface (CWI), созданный на основе языка XML, представляет собой средство управления одноярусными или многоярусными системами.

    Свобода выбора услуг

    Маршрутизатор Cisco CRS-1 создан на основе уникальной архитектуры разделения услуг, получившей название Cisco Intelligent ServiceFlex, которая обеспечивает разделение трафика и сетевых операций на уровне каждой отдельной услуги. При помощи этого маршрутизатора, в котором используется Cisco Silicon Packet Processor (SPP) (самая сложная в отрасли специализированная микросхема (ASIC), обеспечивающая передачу данных со скоростью 40 Гбит/с), и операционная система Cisco IOS XR, операторы связи могут, ориентируясь на изменения потребностей своих клиентов, повышать скорость предоставления услуг. Благодаря наличию полноценных функций разделения услуг и возможности работы со скоростью физической линии модель Cisco CRS-1 позволяет операторам связи объединять множество различных сетей в одну защищённую инфраструктуру и предоставлять услуги передачи комплексного трафика.

    Увеличение срока службы

    Cisco CRS-1 – это самонастраивающаяся система маршрутизации с лучшей в отрасли возможностью наращивания пропускной способности: от 1,2 до 92 Тбит/с. В этой системе используется первый в отрасли IP-интерфейс OC-768c/STM-256c и обеспечивается поддержка до 1152 разъёмов для линейных модулей, работающих со скоростью 40 Гбит/с. Работающие в рамках системы процессы, такие как Border Gateway Protocol (BGP) и Multiprotocol Label Switching (MPLS), также могут быть распределены по всей системе маршрутизации с целью достижения максимального масштаба и эффективности работы. Масштабируемость системы Cisco CRS-1 позволяет сократить общую стоимость владения за счёт упрощения структуры сетей, а также защитить инвестиции в капитальное оборудование.

    Модель Cisco CRS-1 является частью семейства маршрутизаторов компании Cisco, обеспечивающих работу сетей крупнейших компаний и операторов связи во всех странах мира. Создание этого маршрутизатора стало возможным благодаря 20-летнему опыту новаторских решений компании Cisco в сфере систем маршрутизации, разрабатываемых при помощи специализированных программ в области исследований и разработок. Cisco CRS-1 предоставляет операторам связи функции магистральной маршрутизации высокого класса и является оптимальным решением для предоставления рентабельных и прогрессивных услуг по протоколу IP. Более подробную информацию о модели CRS-1 и стратегии компании Cisco по работе с заказчиками можно узнать на сайте www.cisco.com/go/crs

    11.06.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.