Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Процедура ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в РФ будет изменена

15 июля 2019

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым ввозить в Россию абонентские терминалы подвижной спутниковой и фиксированной спутниковой службы и абонентские наземные станции смогут только операторы связи.

Законопроектом предлагается, что только операторы связи, имеющие специальную лицензию, смогут ввозить в Россию абонентские терминалы подвижной спутниковой и фиксированной спутниковой службы и абонентские наземные станции, находящиеся в движении и работающие в спутниковых системах, смогут только операторы связи, имеющие лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой связи и эксплуатирующие сети связи, введенные в эксплуатацию в установленном порядке.

Лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой связи может получить только российское юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

По мнению авторов, данная мера поможет предотвратить угрозы национальной безопасности, обусловленные неконтролируемым ввозом абонентских терминалов и использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в сеть интернет.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.