Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В спутниковой системе Galileo произошел сбой

15 июля 2019

11 июля 2019 года произошел сбой в спутниковой системе Galileo. Спустя четыре дня восстановить её работу так и не удалось.

К 16:00 мск 15 июля 2019 года 26 из 28 спутников Galileo были помечены как неработающие, указывается сайте Европейского агентства навигационных и спутниковых систем (GNSS).

Согласно заявлению оператора системы Европейского сервисного центра Galileo, спутники не работают из-за технического инцидента, связанного с наземной инфраструктурой. Из-зa откaзa рaботы системы люди не могут воспользовaться нaвигaционными кaнaлaми с космических aппaрaтов.

В результате случившегося была остановлена вся навигационная поддержка, кроме поисково-спасательной службы (SAR), которая используется для определения местонахождения и помощи оказавшимся в бедственном положении людям.

«Пользователи будут испытывать трудности с обслуживанием до следующего уведомления. Сигналы не могут использоваться для определения местоположения», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте навигационной системы.     
По данным авторов блога InsideGNSS, который отслеживает состояние европейской спутниковой системы, сбой может быть связан с неисправностью систем в центре точного времени, находящемся в Италии.

По мнению экспертов, причиной возникновения неполадок могли стать сбои в работе программного обеспечения спутников, возникшие из-за ошибки, допущенной во время очередного сеанса обновления ПО. Несколькими годами ранее подобная ошибка привела к сбою в сети ГЛОНАСС.

«Падение» Galileo вынудило пользователей навигационной системы (правительственные учреждения и частные компании) переключиться на альтернативные технологии. В GNSS говорят, что во всех сервисах Galileo наблюдаются перебои, поэтому «сигналы не должны использоваться».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.