Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Финансовая группа GHP Group Марка Гарбера стала владельцем проекта Vostok

16 июля 2019

Финансовая группа GHP Group Марка Гарбера стала владельцем проекта Vostok. Александр Иванов полностью продал GHP Group свою долю в Vostok, чтобы сосредоточиться на развитии своего основного проекта – Waves Platform.

Сделка даст возможность GHP Group и Марку Гарберу интегрировать технологии распределенного реестра в свои добывающие, производственные и логистические активы, а также проекты партнеров.
«Технологии распределенного реестра – чрезвычайно перспективный рынок, а Vostok – один из лидеров российского рынка с потенциалом развития в мировом масштабе. Разработки Vostok помогут проектам GHP Group выйти на новый уровень технологического развития. Группа продолжит развитие проекта, сохранив управленческую команду и команду разработчиков платформы, компетентность которых подтверждена их участием в разработке дорожной карты по развитию технологий распределенного реестра», – сообщил председатель правления GHP Group Марк Гарбер.
Марк Гарбер – один из ранних инвесторов проекта Vostok. За последний год Vostok начал сотрудничество с крупными российскими корпоративными и государственными заказчиками: Сбербанком, «Трансмашхолдингом», ВЭБ.РФ, Ростехом и Нижегородской областью. В частности, по соглашению с Нижегородской областью, разработана система гражданского голосования, позволяющая жителям области определять на какие цели будут направлены их налоги.
«Пути развития Vostok и Waves все сильнее расходятся. Для меня приоритетной задачей было и остается международное развитие Waves Platform для создания следующего поколения интернета с умными, децентрализованными сервисами, работающими на блокчейне. Поэтому я принял решение продать проект Vostok и сосредоточиться на развитии экосистемы Web3, в том числе на проектах в сфере крупного бизнеса», – говорит генеральный директор и основатель Waves Platform Александр Иванов.
Технология распределенного реестра – одна из «сквозных» цифровых технологий, определенных в государственной программе «Цифровая экономика».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.