Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Амстердаме запретили строить новые дата-центры

16 июля 2019

В середине июля 2019 года в Амстердаме запретили строить новые дата-центры, поскольку такие объекты стали занимать слишком много места и влиять на энергосистему города.

Строительство новых ЦОДов в голландской столице остановлено по меньшей мере до конца 2019 года. До этого времена региональные власти оценят ситуацию и разработают требования к операторам дата-центров, в том числе касающиеся местоположения таких объектов.

Власти продвигают новую политику для круговой экономики, пытаясь ослабить зависимость страны от газа и больше использовать энергию из возобновляемых источников. Развиваются проекты, которые должны превратить выделяемое дата-центрами тепло для бесплатного отопления домов в Амстердаме.

В так называемом Амстердамском регионе, который включает не только саму столицу Голландии, но и 50-километровую территорию вокруг города, располагается 70% всех ЦОДов в стране, а также около трети центров обработки данных в Европе. Их открыли Interxion Holding EdgeConnex, E-Shelter UK, NLDC BV и другие компании. Многие из объектов были запущены всего за пять лет до июля 2019 года.

Амстердам привлекал технологические компании низкими налогами и относительной дешевизной электричества, и те активно строили ЦОДы, чтобы следовать законам о охранении данных и иметь инфраструктуру для обработки растущих объёмов финансовых операций. Согласно оценкам Holland Fintech, к июлю 2019 года Нидерланды являются одним из крупнейших в Европе финтех-центров, на местном рынке работают более 430 соответствующих компаний.

По прогнозам энергосбытовой компании Liander, к 2030 году на дата-центры будет приходиться до 37% потребления энергии в Амстердамском регионе, в котором насчитывается больше всего ЦОДов в мире (к июлю 2019-го).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.