Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung выпустила инструменты для разработки мобильных блокчейн-приложений

17 июля 2019

Samsung выпустила инструментарий для разработки мобильных блокчейн-приложений. В качестве децентрализованной платформы южнокорейский производитель выбрал Ethereum.

Набор инструментов для создания таких приложений получил название Samsung Blockchain SDK. Он включает полный спектр функций, которые необходимы для создания децентрализованных приложений для смартфонов.

Samsung Blockchain SDK позволит создавать, хранить, управлять и резервировать все действительные учетные записи пользователей. Кроме того, комплект поможем упростить платежные операции, авторизацию цифровых подписей, а также привязать пользователей к любым «холодным» кошелькам, а не только к Samsung KeyStore.

Решение включает платежный шлюз для криптовалют через свой пользовательский интерфейс, благодаря чему снижаются расходы на разработку приложений, кроме случаев, когда у разработчиков есть своя логика кошелька, говорится в сообщении Samsung.

К моменту запуска Samsung Blockchain SDK реализована поддержка приложений только для следующих смартфонов: Galaxy S10e, S10, S10 +, S10 5G и Galaxy Fold. Однако производитель обещает расширять ассортимент совместимых устройств.

Samsung Blockchain SDK доступен в бета-версии в Южной Корее, США и Канаде.

Партнеры Samsung получат доступ к дополнительным функциям из комплекта, например, к специализированному блокчейн-браузеру для веб-приложений или Android WebView для мобильных версий. Также им будет доступен доступ к истории транзакций вне базы данных Samsung Blockchain Proxy Node, инструментам для расчета транзакционных комиссий, текущим обменным курсам криптовалют и дополнительной информации о токенах стандарта ERC.

Выбор Ethereum в качестве платформы для создания блокчейн-приложений был неслучайным для Samsung. По данным компании Fluence Network, к началу 2019 году примерно 87% блокчейн-приложений (dApps) базировались на Ethereum. 19% программ были разработаны на платформе EOS и 8% в качестве базы выбрали Tron. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.