Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SOUTHWEST AIRLINES присоединились к платформе NDC EXCHANGE

17 июля 2019

ATPCO и SITA сегодня объявили о том, что авиаперевозчик Southwest Airlines присоединяется к программе NDC Exchange, которая позволяет обмениваться данными в рамках всей авиационной экосистемы . Это позволит компании Southwest сделать свои услуги ещё более простыми и удобными для участников деловых поездок.

NDC Exchange это объединенная платформа, созданная компаниями ATPCO и SITA. Она обеспечивает простой и экономически выгодный способ обмена данными посредством API между авиакомпаниями и продавцами, использующими новую дистрибутивную модель (NDC) – построенный на XML стандарт передачи данных, установленный Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). NDC Exchange позволяет осуществлять передачу данных посредством API для любого участника дистрибуции (для систем бронирования, туристических агентов, агрегаторов, онлайн-агентств и корпоративных менеджеров по туризму).

Теперь, начав сотрудничество с ATPCO и SITA, далласская авиакомпания Southwest Airlines сможет с лёгкостью увеличивать количество своих предложений в различных точках дистрибуции, которые уже подключены к NDC Exchange. В то же время, компания Southwest будет полностью контролировать продавцов, которые имеют доступ к этому контенту, так как их главное направление в этих каналах – корпоративные поездки.

С помощью NDC Exchange перевозчик сможет сосредоточиться на том, чтобы помочь корпоративным клиентам добраться до мест и людей, которые имеют важное значение для их бизнеса, в то время как NDC Exchange возьмет на себя технические аспекты, такие как регистрация и посадка на борт и круглосуточная поддержка агрегаторов и/или продавцов. Планируется, что Southwest примет первые бронирования через систему NDC Exchange к концу лета.

NDC Exchange оказывает поддержку при покупках, бронировании и документообороте и позволяет осуществлять перекрёстную продажу сопутствующих сервисов между самими авиалиниями, а также между авиалиниями и продавцами. Использование общей модели данных даёт возможность унифицировать информацию вне зависимости от её версии или формата, обеспечивая успешное взаимодействие в рамках всей системы дистрибуции. Через NDC Exchange продавцы могут получить доступ к множеству авиакомпаний, что поможет снизить их затраты на реализацию продуктов.

«С помощью NDC Exchange мы делаем нашу API более доступной. Новое дополнение к нашему бесплатному многоканальному дистрибутивному портфелю обеспечит согласованность действий и необходимый функционал для поддержки наших бизнес-клиентов. Корпоративные менеджеры по туризму и путешественники получат доступ к нашим ежедневным низким тарифам и беспроблемному процессу бронирования от того же Southwest, которого они уже знают и любят», – говорит Роб Браун (Rob Brown), главный директор по B2B стратегии Southwest Airlines

«Southwest Airlines – новый желанный член нашей семьи NDC Exchange. Мы наблюдаем стабильный рост количества авиакомпаний и продавцов на платформе – с такой динамикой ценность сервиса для индустрии продолжит расти», – комментирует Грэм Уэрхэм (Graham Wareham), директор по NDC и партнёрству ATPCO.

«Southwest присоединилась к растущему сообществу авиаперевозчиков, которые выигрывают от простоты и прозрачности использования NDC Exchange. Платформа позволяет авиалиниям получать доступ к множеству продавцов на одной платформе», – рассказывает Диана Эйнтерц (Diana Einterz), президент SITA Americas.

NDC Exchange позволяет авиакомпаниям и продавцам улучшать свою стратегию использования новой системы продаж авиационных перевозок (NDC), предоставляя дополнительные возможности для оптимизации процессов розничной торговли и расчётов. В платформу уже были интегрированы сервисы Routehappy и Airlines Reporting Corporation (ARC), которые обеспечивают поддержку расчётных операций.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.