Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SWIFT успешно протестировала мгновенные трансграничные платежи

18 июля 2019

Компания SWIFT объявила результаты глобального теста интеграции сервиса мгновенных трансграничных платежей SWIFT gpi Instant с внутренней системой мгновенных платежей Сингапура FAST. Межконтинентальные платежи в среднем проходили за 25 с, а самый быстрый результат – всего 13 с.

В успешном тесте участвовали 17 банков из семи стран: Австралии, Китая, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Сингапура и Таиланда. Межконтинентальные платежи в среднем проходили за 25 секунд, самый быстрый результат – всего 13 секунд. Этот значительный прорыв позволяет добиться с помощью сервиса SWIFT gpi ускорения и повышения прозрачности платежей на внутренних рынках в пользу еще большего числа получателей во всем мире.

Основанный на передовом опыте, глобальном охвате и устойчивости, сервис SWIFT gpi Instant использует существующую трансграничную и внутреннюю платежную инфраструктуру, тем самым существенно сокращая затраты и сложности, связанные с внедрением новой инфраструктуры трансграничных платежей.

В случае использования систем мгновенных платежей на рынках получателей, доступных 24/7, как, например, сингапурская FAST, SWIFT gpi Instant обладает возможностью исполнения платежей даже в нерабочее время.

Результаты теста:

  • Самый быстрый платеж, совершенный из Австралии в Сингапур и обработанный через сервис FAST, занял всего 13 секунд
  • Самый быстрый платеж из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион занял всего 15 секунд, а из Северной Америки – 20 секунд
  • Все платежи были полностью исполнены в течение 25 секунд
  • 11 банков провели трансграничные платежи в Сингапур, и 6 банков в Сингапуре обработали платежи внутри страны через систему FAST.

Успешный глобальный тест основывался на результатах теста 2018 года, когда группа банков совершила платежи между Австралией и Китаем всего за 18 секунд, используя новую платежную платформу Австралии (NPP), и был осуществлен в преддверии предстоящего теста между банками и TARGET Instant Payments Settlement (TIPS) в Европе. Европейская TIPS, австралийская NPP и сингапурская FAST – это первые системы мгновенных платежей среди множества внутренних мгновенных платежных инфраструктур, связанные между собой банками, использующими технологию gpi, что позволит предоставлять глобально масштабируемую услугу мгновенных трансграничных платежей. Дополнительные тесты с системами мгновенных платежей на других рынках запланированы перед глобальным запуском gpi Instant в конце этого года.

Гарри Ньюман, глава банковского департамента SWIFT: «Банки и системы мгновенных платежей всего мира с помощью технологии gpi и нашей существующей инфраструктуры способны удовлетворить потребность в скорости, возможности отслеживания и прозрачности трансграничных платежей. Мы в SWIFT убеждены, что трансграничные платежи станут такими же удобными, как и внутристрановые транзакции. Успешные испытания мгновенных трансграничных платежей, проводимых во множестве платежных коридоров между Европой, Северной Америкой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, подтверждают важность роли gpi Instant в реализации этого амбициозного видения».

Пэн Хуа, заместитель генерального директора Департамента управления операциями ICBC: «Прошедший тест – это важное событие для SWIFT, и мы гордимся, что являемся частью этого успешного развития. Мы в ICBC с нетерпением ждем окончательного запуска gpi Instant и готовы сотрудничать с другими финансовыми организациями в рамках новых испытаний gpi Instant, чтобы разработать сервис, который принесет огромную пользу всей индустрии платежей».

Серж Мунтен, руководитель Agile Operations, Banque Internationale à Luxembourg: «Для нас как для инновационного банка, который стремится предлагать своим корреспондентским банкам и корпоративным клиентам самые передовые услуги, было естественным участвовать в глобальном тесте мгновенных платежей gpi Instant. Мы очень рады, что для совершения тестовых платежей между Европой и Азией потребовалось всего 15 секунд. Пилотные проекты со SWIFT – это часть нашей работы по предоставлению сервиса трансграничных платежей на таком же высоком уровне, к которому наши клиенты привыкли при совершении внутренних платежей».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.