Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Китай хочет ограничить доступ в интернет для нарушителей онлайн-цензуры

26 июля 2019

Китайские власти могут ужесточить наказания для тех, кто нарушает правила онлайн-цензуры. Те, кто распространяет информацию, которая, по мнению китайских властей, противоречит общественной морали и наносит ущерб общественным интересам, будут включены в черный список. Среди возможных наказаний для нарушителей — ограничение доступа в интернет.

Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на британскую газету The Times, которая, в свою очередь, ссылается на проект новых правил, подготовленный китайским Управлением по киберпространству.

По данным СМИ, до 21 августа проект правил будет обсуждаться общественностью, позже будет принято решение. Пока непонятно, каким образом будет осуществляться ограничение доступа в интернет, если новые правила будут приняты, но во многих китайских онлайн-сервисах и на сайтах уже сейчас требуют от пользователей идентификацию по их реальным данным и документам.

Новые правила могут стать частью уже внедряемой в Китае системы так называемого социального кредита — системы мониторинга и оценки поступков людей, в соответствии с которой им присваивается социальный рейтинг. Ожидается, что в полной мере система начнет работать с 2020 года, оцениваться будут самые разные действия — от соблюдения правил дорожного движения и поддержки партийного курса до покупок в интернете и посещения пожилых родителей. Созданный в результате рейтинг будет влиять на возможность взять кредит, купить билет на самолет, записать ребенка в школу и др.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.