Rambler's Top100
Все новости

GilatSatcom подписал контракт с «Интерспутником»

16 июня 2004
Международная организация космической связи (МОКС) «Интерспутник» объявила о предоставлении в аренду четырех транспондеров спутника LMI-1 (75о в.д.) израильской телекоммуникационной компании GilatSatcom Ltd. Контракт был подписан в ходе визита делегации МОКС «Интерспутник» в Израиль.

Арендованная GilatSatcom емкость в диапазоне частот «С» предназначается для предоставления услуг спутникового доступа к интернет-магистрали, организации телефонных каналов связи и передачи данных в зоне обслуживания луча «А» спутника LMI-1, охватывающего большую часть территории Африки и Европы, страны Ближнего Востока, Россию и СНГ, а также Азиатско-Тихоокеанский регион. Клиентская база GilatSatcom насчитывает несколько сотен удаленных терминалов в основном на территории Африки. Средним и малым корпоративным пользователям, а также интернет-провайдерам различного уровня GilatSatcom предлагает решения от самых простейших, предназначенных только для входа в Сеть, до организации международных телефонных каналов и создания выделенных корпоративных сетей или виртуальных частных сетей.

Услуги предоставляются с использованием центральной земной станции GilatSatcom (г. Петах Тиква, Израиль). Высококачественные технические параметры LMI-1 позволяют подключать пользователей к центральной станции с помощью экономичных VSAT-терминалов с антеннами диаметром от 1,8 м и стандартным набором радиочастотного и интернет-оборудования.

Космический аппарат LMI-1 создан по заказу совместного предприятия «Локхид Мартин Интерспутник» на предприятии «Локхид Мартин Коммершл Спэйс Системз» (США) и введен в коммерческую эксплуатацию в ноябре 1999 года. LMI-1 оснащен 44 мощными транспондерами, работающими в диапазонах частот «С» и «Ku», имеет высокую точность удержания на орбите, гарантированный срок активной эксплуатации 15 лет и уникальную зону покрытия, которая охватывает четырьмя лучами всю территорию России и стран Содружества, а также Европу, Южную и Юго-Восточную Азию, Африку, Ближний Восток и Австралию.

В текущем году GilatSatcom планирует дальнейшее увеличение аренды емкости на LMI-1, о чем были подписаны соответствующие документы.

15.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.