Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В штате Луизиана введено чрезвычайное положение из-за серии кибератак на школы

30 июля 2019

В конце июля 2019 года правительство штата Луизиана объявило чрезвычайное положение после многочисленных атак вирусов-вымогателей на школы с севера штата. Из-за кибератак, начавшихся 23 июля 2019 года, были заблокированы данные на школьных компьютерных системах в трех округах.

К расследованию инцидентов были привлечены государственные чиновники, правоохранительные органы и ФБР. Тип вирусов-вымогателей, использованных при этих кибератаках, не разглашается, однако власти рассматривают атаки как «серьезные, преднамеренные действия по подрыву кибербезопасности», хотя известно, что большинство вирусов-вымогателей атакуют устройства и системы беспорядочно.

Еще более странно, что сотрудники школы в одном из учебных округов узнали о кибератаке по внезапному пику использования полосы пропускания в 4 часа утра в воскресенье. Такое поведение обычно не характерно для вирусов-вымогателей и скорее напоминает атаку троянских вирусов, которые могут быть разработаны для кражи данных или установки новых вредоносных программ.

Объявление чрезвычайной ситуации повлекло за собой перенаправление государственных ресурсов, включая поддержку со стороны Национальной гвардии Луизианы, полиции штата Луизиана, Управления технологических служб и других подразделений. Специалисты считают, что, объявив чрезвычайное положение, Луизиана показала, насколько серьезно относится к кибератакам. По их мнению, другие штаты также должны следовать аналогичному протоколу в подобных обстоятельствах.

Эта атака вирусов-вымогателей на госучреждения далеко не первая. Ранее вредоносное ПО проникало в компьютерные системы муниципальных организаций в Атланте в марте 2018 года, в Балтиморе в мае 2019 года и в двух флоридских городах в июне 2019 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.