Rambler's Top100
Все новости

Новинки, представленные на Nokia Connection

16 июня 2004
Модели складного дизайна средней ценовой категории и телефоны для новых растущих рынков были сегодня в центре внимания на презентации новейших телефонов, которая проводилась на ежегодной пресс-конференции Nokia Connection. На конференции, проводившейся одновременно в Сингапуре и Хельсинки, также был представлен самый маленький в мире телефон третьего поколения стандарта GSM/WCDMA.

Глава корпорации Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila) представил новые телефоны: три модели складного дизайна и WCDMA смартфон третьего поколения, нацеленный на расширение рынка 3G-терминалов. Демонстрируя новинки, он заявил: "Мы заострили внимание на ключевых областях, предлагая потребителю новые телефоны среднего класса и увеличили ассортимент моделей складного дизайна". Особое внимание корпорации Nokia по отношению к растущим рынкам также очевидно в связи с запуском двух новых моделей телефонов с цветным экраном, созданных специально для этих регионов.

Новейший телефон Nokia третьего поколения – Nokia 6630 – ярко выделялся на конференции, сочетая в себе преимущества 3G, EDGE и платформы Series 60, являющейся мировым лидером среди платформ для смартфонов. Nokia 6630 повышает удобство управления персональной информацией в WCDMA сетях третьего поколения, благодаря безопасному доступу к Интранету и e-mail со скоростью широкополосных каналов связи. Однозначно, Nokia 6630 является первым двухрежимным трехдиапазонным мобильным телефоном, разработанным для функционирования в 3G (WCDMA), EDGE и 2G сетях в Европе, Азии и Америке. В сочетании с возможностями Series 60 по индивидуальной настройке аппарата, это дает операторам возможность успешно предоставлять дополнительные услуги связи в различных сетях по всему миру.

Nokia также представила телефон Nokia 6260, высокоэффективный телефон бизнес-класса для профессионалов. Он сочетает последние разработки в области мобильных технологий, включающие Push-to-Talk (работу в симплексном режиме), e-mail, соединение через Bluetooth и VGA-камеру с инновационным складным дизайном. Трехдиапазонный смартфон Nokia 6260 базируется на операционной системе Symbian и Series 60, которая является мировым лидером среди платформ для смартфонов. Что касается дизайна, то это не просто складной телефон – это телефон с поворачивающимся экраном.

Среди телефонов среднего класса представлена интересная модель складного дизайна – Nokia 6170 со встроенной камерой, которая сочетает современный "стальной" дизайн с набором функций, влияющих на удобство пользования. Преимущество этого телефона заключается в гибкости возможностей связи: e-mail, мгновенный обмен сообщениями, MMS и Push-to-Talk собраны в одном аппарате. Push-to-Talk предлагает абонентам GSM-сетей совершенно новый способ индивидуального и коллективного общения с помощью мобильных телефонов. Некоторые из GSM-операторов по всему миру, скорее всего, запустят услугу Push-to-Talk уже в этом году, предлагая такую возможность операторам, бизнес-абонентам и обычным пользователям.

Два других телефона, которые были представлены сегодня на пресс-конференции, усиливают предложение Nokia на рынках с растущим спросом. Nokia 2650 – это доступный, небольшой и стильный телефон складного дизайна с цветным дисплеем и достаточной функциональностью. Это первый бюджетный телефон с цветным дисплеем от Nokia. Nokia 2600 является лёгкой в использовании моделью классического дизайна, которая идеально подходит владельцам малого бизнеса и деловым людям. Особый интерес представляет приложение таблиц Spreadsheet для бухгалтерского учета, а также настраиваемый конвертер. Вместе, Nokia 2600 и Nokia 2650 привносят модели с цветным дисплеем в новую ценовую нишу. Теперь и бюджетные телефоны расцветают новыми красками.

Также Nokia выпустила новый аксессуар - складную клавиатуру с беспроводным Bluetooth-соединением. Она служит дополнением к таким телефонам Series 60, как Nokia 6260 и Nokia 6630, позволяя с легкостью вводить текст в телефонных приложениях, в том числе и в электронной почте. Беспроводная клавиатура совместима с телефонами серии Series 60, которые поддерживают Bluetooth, ее целевой аудиторией являются бизнес-пользователи.

Подводя итог презентации, Йорма Оллила также коснулся планов корпорации Nokia сфокусировать больше усилий на НИОКР (R&D) и обновить модельную линейку телефонов: "Ранее в этом году мы заявляли, что обновим модельный ряд, внедряя новые телефоны. Мы не изменили этого намерения. Весной мы провели серьезный анализ своих планов; мы пересмотрели сроки и модифицировали линейку телефонов, добавив некоторые новые модели и ускорив разработку отдельных аппаратов – и в процессе этого мы даже закрыли некоторые разработки. Я полагаю, что в результате этой работы модельный ряд Nokia станет еще более конкурентоспособным и нацеленным на потребителя, он будет отвечать ожиданиям как пользователей, так и операторов. Мы предполагаем запустить на мировом рынке около 35 новых телефонов в этом году".

14.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.