Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Отмена роуминга с Белоруссией неизбежна

06 августа 2019

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции “СР” Сергей Миронов выразил уверенность в безуспешности попыток затормозить процесс отмены роуминга мобильной связи между Россией и Белоруссией. Так С. Миронов прокомментировал обращение в Минкомсвязи РФ компаний МТС, “МегаФон” и “Вымпелком“, в котором операторы выражают несогласие с предлагаемой схемой отмены межгосударственного роуминга.

«У меня возникает стойкое ощущение дежавю. Те же самые доводы от тех же самых компаний мы слышали два года назад, когда фракция “Справедливая Россия” внесла в Госдуму законопроект об отмене внутрироссийского роуминга. Тогда нас так же упрекали в попытке установить госрегулирование рынка, сотовые операторы уверяли, что понесут огромные убытки и пугали абонентов скачком тарифов на свои услуги», – говорит Сергей Миронов.

Лидер СР отметил, что вступление в силу закона об отмене национального роуминга опровергло мрачные прогнозы критиков этой инициативы.

«Уже два месяца Россия живет без роуминга, и мы видим только плюсы для пользователей связи, которым не надо переплачивать непонятно за что. Что касается тарифов, то даже несмотря на повышение НДС, заметных изменений здесь не произошло, – подчеркивает руководитель фракции. – Более того, реализация нашей инициативы позволила запустить аналогичный процесс в рамках Союзного государства. А в ближайшей перспективе это произойдет, уверен, и в масштабах всего Евразийского экономического союза. Чем меньше препятствий в общении, тем проще и удобнее жить людям, тем прочнее и продуктивнее отношения между странами и народами».

В настоящее время ведомства России и Белоруссии ведут работу по согласованию условий “дорожной карты” мероприятий, необходимых для отмены роуминга. Посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко сообщил, что соответствующее соглашение между странами может быть подписано до 15 сентября.

Отмена роуминга между Россией и Белоруссией даст дополнительный импульс интеграции двух государств, резюмировал председатель партии "Справедливая Россия".
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.