Rambler's Top100
Все новости

Nokia представляет новые функции платформы Series 60

16 июня 2004
Корпорация Nokia анонсировала два пакета функций для платформы Series 60, которые обеспечат будущие смартфоны разнообразными функциями для операторов, предприятий и потребителей на всех основных рынках. Широкий набор функций Series 60 будет включать: поддержку нескольких диапазонов GSM/GPRS/EDGE, WCDMA и CDMA, дисплеи с более высоким разрешением и расширенные возможности для корпоративных пользователей в дополнение к большому количеству других возможностей.

"Платформа Series 60 стала лидером среди программного обеспечения для смартфонов, только корпорацией Nokia поставляется более 10 миллионов аппаратов на основе платформы Series 60", - заявил Пертти Корхонен (Pertti Korhonen), CTO, Nokia.

"Второе издание Series 60 с новыми пакетами функций на данный момент является самой полной стандартизированной платформой для смартфонов. С ее помощью мы сможем предложить возможности для дальнейшего развития, дифференцированный подход и новые бизнес-возможности операторам, разработчикам и лицензиатам – то есть всей экосистеме, вращающейся вокруг Series 60."

Второе издание Series 60 – это первая платформа для смартфонов, которая включает в себя обе конфигурации CDMA, одновременно поддерживая WCDMA-GSM. Двустандартный WCDMA-GSM обеспечит полную поддержку операторов по обеспечению сервисов третьего поколения и откроет дорогу видео-телефонии, расширенным возможностям просмотра потокового видео и просмотра Интернет-сайтов с помощью мобильных телефонов.

Масштабируемый интерфейс создан для того, чтобы стимулировать разработку приложений, усиливать преимущества телефонов на базе Series 60 и увеличивать пользование сервисами по передаче данных. Series 60 устанавливает новый уровень качества пользования путем внедрения дисплеев с высоким разрешением 208х208, 240х320 QVGA и 352х416 как в портретной, так и в ландшафтной ориентации. Структура интерфейса будет включать в себя поддержку масштабируемой векторной графики (SVG), которая позволит сторонним разработчикам проектировать приложения, самонастраивающиеся на разные разрешения и ориентацию экрана.

Платформа Series 60 на базе ОС Symbian уже обеспечила многие первоклассные аппараты бизнес-класса встроенной электронной почтой, поддержкой мгновенных сообщений, мощным органайзером и защитой данных. Кроме существующих функций, второе издание платформы Series 60 будет обладать богатыми возможностями для корпоративных клиентов, включающими поддержку IMAP-IDLE для push-технологии получения электронной почты, улучшенную синхронизацию данных и возможность полноценного просмотра корпоративного Интранета с поддержкой HTML и JavaScript. Безопасная корпоративная связь будет осуществляться через IPSec и VPN-протоколы. Все вышеперечисленное, плюс разнообразные разрешения экрана, метод ввода текста с полноценной QWERTY-клавиатуры и возможности передачи данных предоставят корпоративным клиентам более широкий выбор смартфонов на базе платформы Series 60.

Второе издание платформы Series 60 состоит из базового издания, включающего все существующие функции, применяемые в программном обеспечении. В дополнение оно усилено пакетами функций 2 и 3.

Новые функции в пакете 2:

  • Варианты с поддержкой сетей GSM, WCDMA-GSM и CDMA
  • Видео-телефония (коммутируемый режим стандарт WCDMA)
  • Поддержка дополнительных модулей для браузера
  • 3D-графика для Java- и Symbian-приложений
  • Поддержка технологии получения электронной почты "push" по протоколу IMAP-IDLE
  • Поддержка клиента для протоколов IPSec и VPN
  • Защита авторских прав на программы и данные при помощи DRM 1.0
  • Обмен сообщениями по протоколу MMS 1.2
  • Поддержка японского и тайского языков

    Новые функции в пакете 3:

  • Масштабируемая структура интерфейса с SVG, поддерживающая высокие разрешения дисплеев: 176 x 208, 208 x 208, 240 x 320 QVGA, 352 x 416
  • Поддержка для QWERTY-клавиатуры
  • Поддержка e-mail с графикой и форматированием

    Платформа Series 60, построенная на основе операционной системы Symbian, является мировым лидером среди платформ для смартфонов. Она используется по лицензии некоторыми из ведущих производителей мобильных телефонов, включая LG Electronics, Lenovo, Nokia, Panasonic, Samsung, Sendo и Siemens. Благодаря большому цветному дисплею, легкому в обращении интерфейсу и большому набору приложений, эта платформа идеально подходит для поддержки новых мобильных сервисов – возможность скачивать мультимедийные данные и обмен MMS. За дополнительной информацией о платформе Series 60 обращайтесь на www.series60.com.

    14.06.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.