Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Galenos помогает врачам Центра онкологии им. Н. Н. Петрова проводить мониторинг показателей деятельности региональных онкологических служб

07 августа 2019

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова проводит мониторинг региональных онкодиспансеров и других медучреждений третьего уровня с использованием автоматизированной системы. Она разработана ИТ-компанией «ТехЛАБ» на платформе Galenos для учёта основных показателей деятельности онкологических служб.

Мониторинг позволяет оценить параметры инфраструктуры, функционирования региональных медучреждений третьего уровня оказания онкологической помощи, критерии качества и полноты проводимой там терапии. По этому направлению Центр онкологии им. Н. Н. Петрова работает с онкологическими службами, которые находятся в девятнадцати субъектах Северо-Западного и Южного Федеральных округов.

В ходе мониторинга проверяется качество оказания медицинской помощи в региональных учреждениях, оценивается полнота и правильность ведения регистров, реестров, медицинской документации, а также кадровое и техническое обеспечение онкологических центров. По итогам специалисты НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова проанализируют собранные в системе данные и предложат рекомендации по совершенствованию работы онкологических служб регионов.

Обеспечить сбор данных и провести анализ соблюдения порядка и стандартов оказания медицинской помощи в рамках мониторинга помогает разработанная «ТехЛАБ» информационная система. Она предназначена для того, чтобы ускорить и упростить работу врачей с медицинской информацией. Автоматизированный интерфейс позволяет конфигурировать нужные учётные формы на основе специализированных справочников и фиксировать выборочные истории болезни по чек-листу в соответствии с предусмотренными нормативными требованиями к критериям качества медицинской помощи. Данные об оборудовании, проводимых лечебных мероприятиях, кадровому составу и прочей информации, собираемые специалистами Научно-исследовательского центра им. Н. Н. Петрова, формализованы и структурированы. Это позволяет обеспечить одинаковое качество мониторинга со стороны Центра онкологии им. Н. Н. Петрова во всех субъектах и в дальнейшем отслеживать динамику изменения оснащенности и качества оказываемой медицинской помощи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова смогут использовать систему для автоматизации ряда задач по выявлению нарушений и формированию отчётности по итогам проведенной работы.

«Мы помогаем максимально автоматизировать действия сотрудников, участвующих в работе с субъектами. В системе настроены формы и чек-листы для фиксации всей необходимой для анализа информации. База знаний системы содержит актуальные нормативные документы, критерии и стандарты оказания медицинской помощи, что позволит значительно упростить процесс обработки и формирования аналитических заключений. Система позволит контролировать сроки, качество и полноту оценки со стороны осуществляющих мониторинг специалистов Научно-исследовательского центра им. Н. Н. Петрова, а также сократить их трудозатраты, расширить возможности по анализу собираемых данных и упростить формирование рекомендаций для онкоцентров», – комментирует Александр Шаповалов, коммерческий директор «ТехЛАБ».

«Для нас важно, чтобы уровень оказания медицинской помощи в регионах был обеспечен на одинаково высоком уровне. То есть медпомощь пациентам с онкологическим диагнозом или предопухолевым состоянием должна осуществляться в организациях как амбулаторного, так и стационарного типа в полном соответствии с регулирующими документами Минздрава России. Разработка “ТехЛАБ” помогла нам существенно упростить формализованный сбор и процесс обработки данных из учётных систем и документации учреждений, а также сравнение их с нормативными требованиями», – комментирует Юрий Игоревич Комаров, заведующий организационно-аналитическим отделом НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.