Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Британия запускает ИИ-систему, прогнозирующую болезни у пациентов

12 августа 2019

В начале августа 2019 года Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила, что выделит $302 млн на создание новой лаборатории искусственного интеллекта в подразделении, занимающемуся оцифровкой системы здравоохранения страны.

Создана ИИ-система, которая позволит улучшить скрининг онкологических заболеваний за счет новых технологий маммографии, сканирования головного мозга, оценки зрения и мониторинга сердца. Также новые технологии ИИ-сервиса позволят врачам лучше оценивать потребность пациентов в препаратах и необходимость хирургических операций. Более того, разработанные модели машинного обучения смогут выявлять пациентов, наиболее подверженных риску послеоперационных осложнений или инфекций, а также таких состояний, как болезни сердца или деменция.

Еще одна цель нового сервиса состоит в том, чтобы повысить квалификацию сотрудников NHS, которые должны уметь использовать системы ИИ для автоматизации рутинных задач. Кроме того, ИИ-лаборатория должна проверять уже используемые алгоритмы и улучшать стандарты безопасности, повышая их надежность и одновременно обеспечивая защиту конфиденциальности пациентов.

Таким образом применение ИИ должно помочь персонализировать скрининг и лечение рака, глазных болезней и ряда других состояний, а также освободить рабочее время персонала.

NHS отмечает, что новая лаборатория объединит ученых, врачей и технологические компании для решения основных проблем в области здравоохранения, в том числе для прогнозирования различных заболеваний.

Ранее NHS сотрудничала с частными лицами для развертывания служб на основе ИИ, однако столкнулась с проблемой нарушения конфиденциальности. Новая служба в рамках самой национальной системы позволит избежать подобных проблем.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.