Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Сбербанк и Intel будут развивать профессиональные навыки у студентов Самарской области

12 августа 2019

Сбербанк и Intel заключили соглашение о намерениях в сфере науки и образования, направленное на развитие профессиональных навыков XXI века, которые готовят студентов к их будущей профессиональной деятельности. Документ подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис и руководитель отдела по разработке технологий искусственного интеллекта Intel в России Станислав Павлов.

В соответствии с соглашением, стороны будут разрабатывать совместный образовательный проект, направленный на выполнение Указа Президента РФ №204 от 7 мая 2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в части построения цифровой экономики. Стороны также создадут рабочую группу для определения дальнейших планов развития проекта для поддержки талантливых студентов региона. Сбербанк и Intel планируют предлагать студентам темы для научно-исследовательских и выпускных квалификационных работ и предоставить научных консультантов для этих работ.  

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сегодня в России реализуется программа по развитию цифровой экономики, и наше соглашение направлено на то, чтобы преодолеть кадровый голод в этой сфере. Банк уже активно работает со студентами IT-специальностей по всей стране. В частности, в Сбербанке действует программа оплачиваемых стажировок Sberseasons, которая создает молодым ребятам отличные возможности для карьерного старта, а нам как работодателю позволяет привлекать перспективные кадры, а значит внедрять — новые подходы к ведению бизнеса, прорывные идеи и технологии».

Марина Алексеева, вице-президент, директор по исследованиям и разработкам Intel в России:

«Российское подразделение Intel вносит существенный вклад в реализацию датацентричной стратегии компании благодаря выдающейся экспертизе в таких направлениях как искусственный интеллект, компьютерное зрение, автономные автомобили, параллельные и высокопроизводительные вычисления. Опираясь на эту экспертизу, мы ведём сотрудничество с более, чем 10 российскими вузами. Наши опыт и знания помогают студентам развивать свои профессиональные навыки и получать практический опыт работы в передовой ИТ-компании через участие в Летней школе Intel (летняя оплачиваемая практика) и курсах «Дельта» от Intel».  

В рамках реализации соглашения в октябре этого года Сбербанк и Intel планируют провести в Самаре совместную трехдневную образовательную программу для студентов IT-специальностей региональных вузов. Среди тем выступлений: развитие искусственного интеллекта, компьютерное зрение, параллельное программирование и стратегические направления IT-развития экосистемы образования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

13.08 9:56 Анатолий Мишин :
Надеюсь, что-то подобное вскоре распространится по всей стране, так как подобные обучающие программы очень востребованы сейчас.