Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Facebook признался в прослушке голосовых сообщений пользователей

14 августа 2019

Facebook нанимала сотни подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей своих сервисов.

«Facebook Inc. платила сотням сторонних подрядчиков за расшифровку голосовых записей пользователей своих сервисов, отмечают источники, знакомые с ситуацией», — приводит RNS цитату из Bloomberg, опубликовавшего информацию.

В Facebook подтвердили Bloomberg расшифровку аудиосообщений пользователей, отметив, что не планируют более делать этого после проверки других компаний.

«Так же, как Apple и Google, мы приостановили расшифровку более недели назад», — приводит Bloomberg заявление компании.

В Facebook заявили, что пользователи, чьи сообщения подвергались расшифровке, выбирали соответствующую опцию в приложении Facebook Messenger. Подрядчики проверяли, правильно ли искусственный интеллект Facebook интерпретировал сообщения.

При этом, компания не предупреждает своих пользователей о возможности прослушивания третьими лицами, в связи с чем во время работы на Facebook подрядчики усомнились в соблюдении этических норм. Политика использования данных Facebook, обновлённая в прошлом году, не содержит упоминаний об аудиосообщениях. Тем не менее там отмечается, что компания собирает «контент, сообщения и другую предоставляемую информацию», когда пользователи «переписываются или общаются друг с другом», заключает Bloomberg.

В начале июля Google в своём официальном блоге сообщила, что сотрудники компании прослушивают аудиозаписи голосовых команд, которые пользователи сервисов произносят при использовании динамика Google Home или приложения Google Assistant.

Затем, в начале августа, Apple временно приостановила программу по контролю качества голосового помощника Siri, в рамках которой подрядчики компании прослушивали анонимные запросы пользователей, сообщал The Verge. Поводом для этого стала публикация The Guardian, согласно которой подрядчики Apple регулярно слышат конфиденциальную информация пользователей iPhone в рамках работы, обеспечивающей «контроль качества» голосового помощника Siri.

Как позднее сообщал Bloomberg, пользователи голосового помощника Alexa компании Amazon, встроенного в умную колонку Echo, получили возможность отказаться от анализа своих голосовых записей сотрудниками компании. В апреле Bloomberg сообщал, что тысячи сотрудников Amazon по всему миру слушают аудио-запросы Alexa с целью улучшения программного обеспечения.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.