Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Браузер Atom запустил сервис для тайм-менеджмента

16 августа 2019

В браузере Atom от Mail.ru появился инструмент для сетевого тайм-менеджмента. Новая функция помогает пользователям анализировать время, проведенное онлайн и вовремя делать перерывы.

Новый инструмент помогает пользователям планировать свое время. С согласия пользователя браузер анализирует его онлайн-активность. Учитывается общая продолжительность сессии и время, проведенное на разных страницах.

Полученные данные визуализируются в удобном формате инфографики. С помощью графиков легко оценить, сколько часов в день пользователь проводит в сети и на каких сайтах задерживается дольше всего. В ближайшее время в браузере появятся и другие аналитические инструменты. Личную статистику можно будет сравнить со средними обезличенным показателями всех пользователей сервиса. Также в браузере появится возможность ставить личные цели, синхронизировать график с заметками и показывать дополнительные технические детали, такие как объем загруженной информации, количество израсходованного трафика, средняя скорость соединения и т.д.

Функция активируется через настройки браузера. Там же можно подключить напоминания об отдыхе и установить их периодичность.

«Длительная работа за компьютером без перерывов негативно сказывается не только на зрении: долгое пребывание в статичной позе способствует развитию целого ряда заболеваний, среди которых болезни сердца и других органов. Поэтому важно хотя бы раз в час встать из-за стола и немного пройтись. Сейчас появилось много устройств и приложений, которые напоминают о необходимости подвигаться. В Mail.ru пошли дальше и внедрили эту функцию прямо в браузер. Теперь активные онлайн-пользователи не забудут сделать перерыв, даже если у них нет специальных гаджетов», - прокомментировал Евгений Паперный, руководитель проекта “Здоровье Mail.ru”

Браузер Atom был запущен Mail.ru в феврале 2018 года. Его главная особенность - повышенный уровень безопасности. Ранее Mail.ru сообщала, что готова выплатить до $15 000 за найденные уязвимости в защитных механизмах сервиса.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.