Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

США запустили в городах систему массового наблюдения с аэростатов

16 августа 2019

В середине августа 2019 года американские военные запустили систему массового наблюдения за городами в шести штатах Среднего Запада, используя новые высотные аэростаты с множеством датчиков.

Из сельской местности Южной Дакоты военные запускают 25 беспилотных аэростатов, работающих на солнечной энергии, которые дрейфует на расстояние до 400 км через штаты Миннесота, Айова, Висконсин и Миссури, а затем приземляются в центральном Иллинойсе. Путешествуя в стратосфере на высоте до 20 км, аэростаты «обеспечивают постоянную систему наблюдения, которая должна обнаруживать и предотвращать наркотрафик и другие угрозы внутренней безопасности». Реализацией проекта занялась аэрокосмическая корпорация Sierra Nevada.

Аэростаты несут высокотехнологичные радары, предназначенные для одновременного отслеживания множества транспортных средств, как наземных, так и морских, в любое время суток и в любую погоду. Военные получили лицензию Федеральной комиссии связи США на проведение испытаний с середины июля до сентября. В прошлом году были лицензированы аналогичные полеты, не получившие огласки.

Испытания были проведены по заказу Южного командования США (Southcom), которое отвечает за реагирование на стихийные бедствия, разведывательные операции и сотрудничество в области безопасности в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке. В течение многих лет компания Sierra Nevada снабжала Southcom легкими самолетами с множеством датчиков, которые несли дозор над Мексикой, Колумбией, Панамой и Карибским морем.

Но самолеты требуют дорогостоящего обслуживания и наличия экипажа, который может работать всего несколько часов в день. Новые аэростаты должны стать дешевой платформой наблюдения, которая сможет круглосуточно отслеживать угрозы безопасности США в неспокойных регионах.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.