Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО

16 августа 2019

Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Интеллектуальная система SmartCS создана на базе технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы помочь бизнесу и государственным организациям эффективнее работать с информационными активами. Практическая ценность в том, что система интегрирует источники корпоративной информации в единое цифровое хранилище и осуществляет поиск по ним в рамках одного запроса. Решение работает со структурированными и неструктурированными источниками данных, например, CRM-, ERP-системами и аналогами, электронной почтой, SharePoint; обрабатывает текстовую,  голосовую и графическую информацию. Также доступен поиск по оцифрованным копиям документов, растровым изображениям и PDF-файлам. Используя SmartCS, можно находитьданные не только по точной фразе, но и по смыслу и контексту.

Система извлекает соответствующие запросу объекты из единого цифрового хранилища и определяет связи между ними. Лингвистический модуль SmartCS позволяет выделять из текста упоминаемые физические и юридические лица, реквизиты, данные о денежных средствах, ГОСТы, нормативно-правовые акты – всего более 70 видов подобных сущностей. Это дает возможность вести как атрибутивный (по реквизитам и полям), так и полнотекстовый поиск с условиями и фильтрами и находить документы, лексически похожие на искомый.

К преимуществам SmartCS относятся расширенные возможности персонального управления поисковой выдачей. Пользователь может фильтровать результаты на основе настраиваемых параметров и метаданных, создавать индивидуальную рубрикацию, библиотеки запросов и тематические коллекции. Выдача формируется в соответствии с корпоративной политикой доступов.

«Интеллектуальный поиск повышает ценность информационных активов компании вне зависимости от её отраслевой принадлежности и масштаба. В обозримом будущем применение искусственного интеллекта в корпоративном поиске станет общепризнанным стандартом и позволит организациям адаптироваться к экспоненциальному росту производимой и хранимой информации. Именно такой поиск нового поколения предлагает наша система SmartCS. При ее разработке мы стремились создать продукт, способный конкурировать с мировыми лидерами данного сегмента рынка. После включения SmartCS в реестр ПО компании могут без ограничений использовать решение для извлечения пользы и знаний из хранимой информации», – отмечает руководитель Центра когнитивных технологий АйТеко Илья Калагин.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.