Rambler's Top100
Все новости

pvNS поможет реализовать проект Sony Network Services’ StreamMan

18 июня 2004
Alcatel и Sony Network Services Europe объявили о том, что компания PacketVideo Network Solutions (pvNS), полностью принадлежащая Alcatel, предоставит серверную технологию и технологию воспроизведения для проекта Sony StreamMan, нацеленного на создание первой в мире персональной мобильной музыкальной услуги.

В рамках услуги StreamMan пользователи получат широкий выбор музыкальных произведений от крупнейших независимых фирм. Услуга подразумевает доставку этих произведений на мобильные устройства по сетям GPRS и 3G/UMTS. StreamMan позволит абонентам слушать любимую музыку в любом месте и в любое время, открывать для себя новых музыкантов и новые музыкальные группы, отвечающие индивидуальным вкусам, а также передавать своим друзьям записи, списки и музыкальные коллекции. Кроме того, в состав услуги StreamMan входит уникальная система интеллектуальной персонализации, которая сохраняет данные о ваших предпочтениях и вкусах. На основе этих данных StreamMan сможет вывести вас на нужные радиоканалы, по которым передается ваша любимая музыка.

Услуга StreamMan основана на высококачественном аудиоформате ААС, отвечающем спецификациям 3GPP. Она была разработана специалистами Sony Network Services при поддержке pvNS. StreamMan представляет собой мобильное развлекательное приложение, которое могут предложить своим абонентам операторы сетей GPRS и 3G/UMTS.

Вот что заявил по этому поводу директор Sony Network Services Europe Андреас Шпехтлер (Andreas Spechtler): “Через свою дочернюю фирму pvNS, Alcatel предоставил нам великолепную мобильную медиа-платформу мирового класса, которая сделает услугу StreamMan доступной для максимального количества пользовательских терминалов и позволит предоставить абонентам персонализированные музыкальные услуги высокого качества. Мы планируем расширить плодотворное сотрудничество с компанией pvNS в процессе развертывания услуги StreamMan по всей Европе”.

“Sony StreamMan – это по-настоящему новаторская мобильная услуга, предоставляющая абонентам новые способы использования мобильных телефонов. Компания pvNS гордится своим участием в проекте Sony. Мы готовы предоставить базовую технологию доставки музыкальных записей для проекта StreamMan. Этот проект подчеркивает наш статус ведущего поставщика технологий, отвечающих стандартам 3GPP и предназначенных для мобильных музыкальных услуг,” – отметил Энтони Шихен (Anthony Sheehan), директор отдела приложений и услуг pvNS.

С сегодняшнего дня финская компания TeliaSonera впервые в мире начинает предоставление услуг StreamMan своим абонентам. Опираясь на этот опыт, компании pvNS и Sony Network Services разработают совместный бизнес-план по развертыванию этой услуги вначале по всей Европе, а затем и в других частях света.

16.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.