Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Alibaba выпустила ОС для магазинов

19 августа 2019

Компания Alibaba сообщила о создании собственной операционной системы, которая предназначена для использования в традиционных (офлайн) магазинах и сетях супермаркетов.

Операционная система, название которой не озвучено, позволяет ритейлерам оптимизировать важные задачи, такие как маркетинг, платежи, управление остатками и закупками и т. д. В общей сложности разработка рассчитана на работу с 11 различными областями, включая логистику, каналы поставок, обслуживание клиентов и взаимодействие руководителей.

ОС будет использовать сервисные и технологические возможности широкой экосистемы Alibaba, включая электронную коммерцию от Taobao и Tmall, финтех-решения от Ant Financial, логистику от Fengniao и цифровой маркетинг от Alimama.

Платформа с открытым исходным кодом. разработана Alibaba совместно со своими дочерними компаниями Ele.me (сервис заказа еды) и Koubei (совместное с Ant Financial предприятие в области торговли Onilne-to-Offline).

Вице-президент Ele.me Сион Бин (Xiong Bin) сообщил, что к августу 2019 года несколько крупных китайских розничных сетей уже начали использовать новую ОС. В частности, она нашла применение в 10 тыс. супермаркетов и 200 тыс. небольших магазинов в 676 городах. В число партнёров Alibaba входят RT-Mart, Carrefour, Vanguard Group, Watsons, CenturyMart и Metro.

Выпустив собственную ОС для магазинов, Alibaba сможет привлечь к сотрудничеству большее количество ритейлеров и добавить их в свою экосистему.

Впервые в Alibaba рассказали о планах выпустить собственную операционную систему в рамках программы A100 Strategic Partnership, которая направлена на цифровую трансформацию ритейла, ещё в январе 2019 года. Торговые компании получили доступ к системе в июле.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.