Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

КАМАЗ устанавливает «умные» инструменты для сборки машин премиум-класса

20 августа 2019

КАМАЗ модернизирует конвейер сборки кабин нового модельного ряда. Здесь устанавливаются инструменты для производства автомобилей премиум-класса. Новые приспособления и инструменты – «умные» гайковерты и манипуляторы – необходимы для качественного освоения технологии.

Монтаж оборудования на конвейере начался в мае и уже достиг завершающей стадии.  Всего на конвейере, на всех особо ответственных операциях затяжки узлов, будет установлено десять «умных» гайковертов. Инструмент с электронной системой контроля затяжки после проведенной операции будет подавать сигнал «Затяжка произведена верно». Далее информация будет отправлена в систему MES, а чек с полученным результатом будет прикреплен к контрольной карте сборки кабины. Кроме того, новый инструмент практически избавит от вибрации.

Вместо стоечных манипуляторов на конвейере будут работать навесные. Гидравлическая рука сможет дотянуться до кабины на расстояние до 6 м. Без этих установок на сборке новой модели поколения К5 – автомобиля КАМАЗ-54901 не обойтись: панель приборов весит 70 кг, сиденье для водителя и лобовое стекло – по 60 кг.

Конвейер после модернизации увеличится на шесть станций, дополнительные появятся на старте для расшивки узких мест сборки кабины снизу и на финише – здесь сразу на трех постах будет происходить параметрирование и программирование электронных систем кабины.

Все новые гайковерты и манипуляторы начнут работать в сентябре, тогда же начнется процесс подключения конвейера сборки кабин нового модельного ряда к системе MES.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.