Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Технологические проекты смогут получить до 500 млн рублей от GenerationS и НТИ

22 августа 2019

Корпоративный акселератор GenerationS начинает отбор проектов в интересах Национальной технологической инициативы. Проекты, соответствующие приоритетным направлениям НТИ, смогут подать заявку в одну из программ поддержки бизнеса НТИ и получить финансирование в размере до 500 млн руб.

GenerationS будет проводить отбор проектов по семи направлениям, соответствующим рынкам НТИ: Аэронет (рынок аэротранспорта), Автонет (рынок автотранспорта), Маринет (рынок морского транспорта), Энерджинет (рынок новой энергетики), Нейронет (рынок средств человеко-машинных коммуникаций), Хэлснет (рынок здоровья), Технет» (рынок «фабрик будущего»).

Принять участие в отборе смогут команды, имеющие проекты стадии НИОКР и выше. Кроме того, проект должен иметь экспортную выручку либо план по выходу на зарубежные рынки, а также гарантировать софинансирование в размере не менее 30% от суммы, предоставляемой в рамках НТИ.

Обязательным условием также является наличие технологической составляющей. В проекте должна быть использована одна из сквозных технологий НТИ, среди которых: большие данные, искусственный интеллект, системы распределенного реестра (блокчейн), квантовые технологии, новые и портативные источники энергии, новые производственные технологии и др.

Проекты-заявители получат индивидуальное сопровождение со стороны команды GenerationS и НТИ, ускоренную программу экспертизы, а также консультации по оформлению пакета документов на рассмотрение Проектного комитета НТИ. В зависимости от выбранной программы поддержки, проекты смогут претендовать на финансирование в виде гранта или вложения в уставный капитал до 495 млн руб., налоговые и юридические преференции, а также выход на профильных инвесторов и корпораций – партнеров НТИ и GenerationS.

«Команда GenerationS заинтересована в развитии и сопровождении проектов, способных предложить конкурентоспособные решения мирового уровня. Начало совместной работы с программой НТИ – закономерный шаг в этом направлении. На мой взгляд, основная наша роль заключается в том, чтобы отобранные команды получили одобрение Проектного комитета НТИ и успешно развивались как на российском, так и на глобальном рынках», – прокомментировала Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS.

Источник: РВК

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.