Rambler's Top100
Все новости

КРОК обеспечил телемост Санкт-Петербург – Лондон – Амстердам

18 июня 2004
16 июля в рамках 8-го Петербургского международного экономического форума прошел круглый стол правительства Санкт-Петербурга, в ходе которого компания КРОК обеспечила прямую видеосвязь с городами Лондон и Амстердам. Проект был реализовал совместно с филиалом компании – «КРОК–Северо-запад». В видеоконференции приняли участие представители Совета Федераций, Государственной думы, федеральных и региональных структур государственной, исполнительной и законодательной власти, руководители государственных и частных предприятий.

8-й Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 19 июня в Санкт-Петербурге под патронатом Президента РФ, Совета Федерации и Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ. В форуме принимают участие ведущие российские и зарубежные политики, бизнесмены и общественные деятели. Телемост Санкт-Петербург – Лондон – Амстердам позволил значительно расширить аудиторию Форума и подчеркнул его международный статус.

Во время сеанса видеоконференцсвязи представители правительства Амстердама поделились с участниками форума опытом бюджетного планирования и сообщили, что основным приоритетом в их работе является поддержка инноваций и развитие творчества. Представители Мэрии Лондона рассказали, как производится бюджетное планирование города, как оно соотносится с бюджетом страны, и обсудили с представителями правительства Санкт-Петербурга проблемы, возникающие в их работе.

В ходе круглого стола, темой которого было «Государственное планирование развития субъектов федерации», выступила заместитель генерального директора компании КРОК Вероника Тараба.

«Конкурентоспособность, как всей страны, так и отдельного региона, зависит от способности быстрее других осваивать инновации и повышать производительность труда, – подчеркнула Вероника Тараба. – Причем, в условиях глобализации каждый регион должен сопоставлять свою ситуацию с мировой, а не с положением среди других российских регионов, и должен поддерживать и развивать только те отрасли, которые конкурентоспособны в перспективе. И именно информационные технологии являются инструментом, способствующим укреплению конкурентоспособности отдельных предприятий и регионов в целом».

В рамках форума под председательством министра информационных технологий и связи Леонида Реймана прошел круглый стол «Проблемы развития инфокоммуникационного сектора России и стран СНГ», где с докладом об инструментах повышения эффективности взаимодействия государства и бизнеса выступил Александр Буйдов, директор департамента информационных технологий компании КРОК. «Информация во всем мире уже де-факто стала одним из стратегических экономических ресурсов общества, который активно используется для решения макро и микроэкономических задач, - сказал в ходе своего доклада Александр Буйдов. - В частности, информационные и коммуникационные технологии способствуют значительно более быстрому появлению, накоплению и обмену знаниями между различными отраслями промышленности и субъектами экономических отношений».

17.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.