Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

VMware начала создавать блокчейн-систему для австралийской биржи ASX

27 августа 2019

Оператор Австралийской фондовой биржи ASX объявил о заключении с VMware соглашения, по которому американский производитель средств виртуализации будет участвовать в создании блокчейн-платформы, которая заменит систему регистрации, взаиморасчетов и клиринговых расчетов Clearing House Electronic Subregister System (CHESS).

VMware присоединилась к компании Digital Asset, которая ранее была привлечена в качестве исполнителя проекта. Был заключен трехсторонний меморандум о взаимопонимании.

В соответствии с соглашением, его участники разработают приложение, заменяющее CHESS, а также обеспечат поддержку открытого языка программирования DAML (используется для разработки блокчейн-приложений) и предоставят соответствующую инфраструктуру с последующим её обслуживанием.

Эта инфраструктура, как говорят в ASX, позволит создавать новые финансовые услуги и развивать инновации, не только связанные с расчётно-клиринговой деятельностью.

Генеральный директор Digital Asset Ювал Руз (Yuval Rooz) недавно отметил, что проект ASX «довольно сложный», учитывая, что они работают над заменой «всех принципов функционирования австралийского клирингового центра» и «событий всего жизненного цикла австралийских обыкновенных акций».

В ASX решили заменить систему CHESS, поскольку она запущена более 25 лет. В ней зарегистрированы акции на сумму около AU$2 трлн и обрабатываются операции на сумму AU$5 млрд — это примерно 300–500 транзакций и около 1500 сообщений.

CHESS является для банков и брокеров центральным звеном, когда они обмениваются торговой информацией. Они работают с копией системы, что усиливает нагрузку на ASX, поэтому биржевой оператор решил использовать блокчейн, чтобы упростить взаимодействие и сделать его максимально прозрачным.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.