Rambler's Top100
 
Все новости

«Эрикссон»: MMS шагает по России

18 июня 2004
Компания «Эрикссон» объявила о подписании с компанией «Уралсвязьинформ» контракта на поставку решения для передачи мобильных мультимедийных сообщений (MMS).

Поставка включает в себя MMS-центр, WAP-шлюз, а также шлюз биллинга, позволяющий переводить системный отчет о потоках передаваемых MMS-сообщений (call direction report) в удобный формат и осуществлять тарификацию переданной информации в реальном времени.

Поставки оборудования уже начинаются. Запуск системы MMS в тестовую эксплуатацию планируется на 3 квартал 2004года. Система будет установлена в Перми и станет обсуживать всех уральских абонентов “Уралсвязьинформа”.

На сегодняшний день решения передачи мультимедийных сообщений MMS производства Эрикссон успешно работают в сетях 100 операторов в 65 странах мира. Системы MMS от Эрикссон обслуживают более 50% всех MMS абонентов в мире, и это факт – подтверждение их технологического превосходства и предпочтения, отдаваемого им ведущими мировыми операторами связи. Решения Эрикссон в области MMS выбрали такие всемирно известные операторы, как Vodafone, T-Mobil, Telecom Italia Mobile, Orange SA и другие. Кроме того, Эрикссон выбран американским оператором Verizon для поставки первого в мире решения MMS открытого стандарта для CDMA2000.

Системы MMS компании Эрикссон полностью соответствуют требованиям стандартов 3GPP/3GPP2 и обеспечивают высококачественное функционирование в условиях сетей, построенных на оборудовании различных производителей.

На территории России, как известно, Эрикссон также является поставщиком системы MMS для российского оператора мобильной связи “Вымпелком” (торговая марка “Би Лайн”), чья система, установленная в Москве, обслуживает MMS-абонентов “Вымпелкома” во всех регионах России, охваченных GPRS-покрытием сети.

”Эрикссон гордится тем фактом, что крупнейший оператор телекоммуникационных услуг Уральского региона выбрал наше современное и надежное решение MMS, заслужившее столь высокий уровень признания ведущих мировых операторов, - отметил Эдди Оман, Президент Эрикссон в России.

Об MMS:

MMS – это современная услуга, позволяющая пользователям мобильных сетей отправлять с сотовых телефонов мультимедийные сообщения с форматированным текстом, изображениями высокого разрешения, мультипликацией и звуком. Изображениями могут служить цифровые фотографии, которые в режиме реального времени отправляются на поддерживающие MMS мобильные телефоны или на любые адреса в Интернет. MMS может использоваться как для распространения информации по всей сети, так и в личных целях, что делает его мощным каналом коммуникаций для владельцев телефонов и выгодным средством передачи информации для операторов и поставщиков услуг.

16.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.