Rambler's Top100
Все новости

НР объявляет стратегию работы в Южном федеральном округе

18 июня 2004
Компания НР провела в Ростове-на-Дону конференцию «Принципы построения Адаптивного предприятия. Продукты и решения», в рамках которой состоялся круглый стол, посвященный объявлению стратегии работы НР в Южном федеральном округе. Мероприятие в Ростове-на-Дону прошло при спонсорской поддержке компаний SAP, Microsoft, Intel. В ходе конференции было также объявлено о назначении представителя компании HP в Южном федеральном округе.

Для реализации планов по работе с регионами в московском офисе компании НР был создан отдел по развитию бизнеса, в задачи которого входит создание и развитие сети региональных представителей подразделения. За вопросы развития бизнеса НР отвечает Вера Гурова, по мнению которой российские регионы обладают огромным потенциалом развития рынка информационных технологий.

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы предоставить всем нашим заказчикам поддержку непосредственно на местах, – говорит Оуэн Кемп, вице-президент НР и генеральный директор, HP Россия. – Для этого и нужны представительства, в которых будут работать местные сотрудники, знающие особенности локального рынка, понимающие проблемы региональных заказчиков, и благодаря этому способные обеспечить более эффективную поддержку заказчиков на местном уровне».

Южный федеральный округ представляет большой интерес для компании НР. Важнейшей чертой экономики региона является разнообразие отраслей промышленности. Наибольший удельный вес занимают такие отрасли, как машиностроение, пищевая промышленность, черная и цветная металлургия, электроэнергетика. Многие предприятия региона имеют общероссийское значение и являются единственными или крупнейшими производителями отдельных видов продукции в стране. Так, Южный федеральный округ производит 15% валового регионального продукта аграрного сектора России. При этом в аграрном секторе Южного региона сосредоточено 17 % производственных основных фондов, в нем занято более 15% работающих в отраслях экономики.

Учитывая специфику Южного федерального региона, НР планирует сосредоточить свое внимание, в первую очередь, на работе с предприятиями малого и среднего бизнеса (SMB). HP постоянно расширяет спектр решений для рынка SMB, который является одним из наиболее динамично развивающихся в Южном федеральном округе. Так, в конце 2003 года компания объявила о выпуске новой линейки серверов ProLiant серии 100, спроектированных специально для малых и средних российских предприятий. НР поставляет малым и средним предприятиям Южного федерального округа младшие и средние линейки серверов стандартной архитектуры – HP ProLiant 100, НР ProLiant 300 и НР ProLiant 500. В области систем хранения данных НР предлагает для SMB системы хранения данных начального уровня MSA 30/500/1000.Кроме того, важнейшим направлением деятельности компании НР станет продвижение комплексных решений. Подразделение IT-решений для заказчиков НР Россия готово предложить рынку региона целый пакет решений корпоративного класса, среди которых серверы RISC-архитектуры НР 9000 и Alpha, передовые технологии Itanium®, серверы стандартной архитектуры ProLiant, системы хранения данных HP EVA и XP128/1024.

«Продвижение HP в регионах предусматривает активную маркетинговую политику, создание специализированных региональных программ для заказчиков из различных сегментов рынка, развитие отношений с партнерами и локальными офисами наших дистрибуторов. Для успешной реализации поставленных задач НР развивает сеть региональных представителей компании», – отмечает Вера Гурова.

На должность официального представителя НР в Южном федеральном округе назначен Евгений Путря.

«Стратегия деятельности НР в Южном федеральном округе нацелена на укрепление позиций компании в регионе, – говорит Евгений Путря. – Мы стремимся предлагать нашим заказчикам интегрированные решения. Присутствие HP в регионе позволит увеличить оборот компании за счет привлечения новых заказчиков малого и среднего бизнеса».За работу с локальными партнерами региона в НР отвечает Юрий Мищенко, менеджер по работе с партнерами в Южном федеральном округе. Стратегия, направленная на углубление сотрудничества с региональными компаниями, также будет способствовать укреплению позиций НР в регионе.

Сегодня компания НР сотрудничает с крупнейшими системными интеграторами и известными компаниями в Южном федеральном округе, такими, как Форте, R-Style, Информатика, Кредиткард (Ростов-на-Дону), Вестел-Юг (Краснодар), Апрель, Вист (Волгоград), Ванг (Ставрополь) и другие. В будущем НР планирует расширить партнерскую сеть в регионе за счет упрощения процедуры аттестации, и более оперативного решения вопросов с помощью регионального представителя. Основным критерием подбора региональных партнеров является квалификация сотрудников компании, наличие технической базы и возможность предоставления услуг и сервиса высокого качества.

Новая стратегия деятельности НР в Южном федеральном округе подразумевает увеличение доли проектного бизнеса партнеров компании, сотрудничество с региональными разработчиками приложений с целью создания, тестирования и продвижения совместных решений. Кроме того, особую важность для компании представляет сотрудничество с глобальными партнерами – SAP, Intel, Microsoft, Oracle. Конференция «Принципы построения Адаптивного предприятия в России» прошла в Ростове-на-Дону в рамках серии мероприятий по продвижению концепции Адаптивного предприятия. Как и в Самаре, Екатеринбурге, а ранее и в Новосибирске, основной темой мероприятий стала концепция Адаптивной инфраструктуры НР как более гибкой и интеллектуальной информационной системы, отвечающей задачам, которые ставит перед собой современное предприятие.

17.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.