Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Создана первая лаборатория по тестированию 5G устройств в России

29 августа 2019

Keysight Technologies развертывает первую в России лабораторию по тестированию сетевых устройств 5G с комплексом для реализации многочисленных сценариев тестирования абонентского и базового оборудования.

Пятое поколение стандартов беспроводной сотовой связи ведет к значительным  изменениям в телекоммуникационной отрасли. 5G New Radio (NR) увеличит скорость передачи данных, уменьшит задержки, повысит надежность и обеспечит более гибкие сетевые конфигурации. Но реализация каждой из этих новых возможностей ставит целый ряд проблем перед разработчиками оборудования  и операторами связи 5G.

Так,  производителям сетевого оборудования необходимо внедрить новые сложные технологии MIMO и формирования диаграммы направленности, интегрировать новую инфраструктуру миллиметрового диапазона, а операторам связи уделять особое внимание соответствию используемых в их сети устройств новым стандартам , проводить приёмочные испытания оборудования и обеспечить масштабирование сетей 5G.

С целью эффективной проверки разрабатываемых устройств 5G, в московском офисе Keysight Technologies  организована лаборатория с комплексом для реализации многочисленных сценариев тестирования абонентского и базового оборудования, ядром которого является специализированный имитатор UXM 5G E7515B.

Данное решение формирует сигналы базовой станции (БС) и осуществляет протокольный обмен с тестируемым терминалом. Так в частности, может быть реализована базовая станция любого частотного диапазона в рамках FR1, при этом удаленно доступна и демонстрация аналогичных решений для устройств FR2 в условиях эфирных испытаний OTA. При этом тестирование возможно в non-standalone и standalone режимах развертывания сети.

На базе лаборатории Keysight операторы и разработчики устройств могут проверять следующие сценарии:

  • Процедуру первичного доступа к сети;
  • Протокольный обмен с базовыми станциями;
  • Пропускную способность по IP-трафику для различных сервисов;
  • Изменение схемы кодирования «на лету» и обработку специфичных сценариев подключения;
  • Осуществлять проверки в ВЧ-части и протокольные тесты по 3GPP TS 38.101.

 

Также решение позволяет тестировать качество передатчиков терминалов, контролируя их спектр, EVM, внеполосные излучения. Проверка приемников доступна за счет оценки чувствительности и гибким возможностям по управлению выходным сигналом эмулятора, в том числе при внесении реалистичных искажений в канал связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.