Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Яндекс.Лицей вдвое расширил свою географию

30 августа 2019

Стартовал новый набор в Яндекс.Лицей. Это образова- тельный проект для школьников по обучению программированию. В этом году ребят ждут почти на 300 площадках в 131 городах России и Казахстана — по сравнению с прошлым годом число городов выросло более чем в два раза. Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное, программа рассчитана на два года.

«В Яндекс.Лицее ребята могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажёром или младшим разработчиком. Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии. Многие наши выпускники получают призы на олимпиадах, в хакатонах и участвуют в конкурсах наравне со взрослыми программистами», — рассказывает Марина Суслова, руководитель Яндекс.Лицея.

Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное, программа рассчитана на два года. Первый год школьники осваивают Python, а на втором — основы промышленного программирования. В большинстве городов занятия проходят после 15:00 на базе технопарков и учебных заведений. В 18 городах Яндекс.Лицей будет работать на базе детских учебных центров IT-cube — по соглашению с Фондом новых форм развития образования. Часть ребят учатся по программе Яндекс.Лицея в рамках основной школьной программы. Кроме того, в некоторых городах есть дистанционная форма обучения.

Яндекс.Лицей набирает школьников уже в четвёртый раз, этой весной его окончили 560 человек. В новом учебном году в Яндекс.Лицее будет учиться более 8000 ребят, включая второкурсников. Для поступления нужно заполнить анкету и пройти онлайн-тест на умение логически мыслить. Те, кто успешно справятся с заданиями, будут приглашены на собеседование. Заявки на обучение принимаются от учеников 8 и 9 классов. Подать заявку можно на сайте проекта до 11 сентября.

Яндекс.Лицей был запущен в 2016 году. Проект работает при поддержке региональных министерств образования и связи и рекомендован АНО «Цифровая экономика».

Яндекс выстраивает систему подготовки IT-специалистов на всех уровнях образования. Для школьников работают Яндекс.Лицей и Яндекс.Учебник, для студентов и выпускников — Школа анализа данных, для желающих с нуля освоить IT-профессию – Яндекс.Практикум. Компания предлагает более 30 образовательных программ. Это очные курсы и онлайн-обучение на технологической платформе Яндекса. Компания сотрудничает с ведущими вузами России и Беларуси и образовательным центром «Сириус»



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.