Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ВВС США начали использовать блокчейн

30 августа 2019

В конце августа 2019 года ВВС США объявили о партнерстве с блокчейн-стартапом Constellation для работы с Big Data. Кроме того, ВВС заключили партнерское соглашение с SIMBA Chain для запуска "умных" контрактов, чтобы предоставить блокчейн-платформу для защиты цепочки поставок.

Исследовательская лаборатория Военно-воздушных сил США и программа AFWERX объединили усилия, стараясь оптимизировать и ускорить процесс инновационных исследований в сфере малого бизнеса, расширить круг потенциальных кандидатов на сотрудничество и снизить бюрократические издержки. Одним из таких кандидатов оказался блокчейн-стартап Constellation - согласно пресс-релизу, опубликованному 27 августа, они подписали рабочий контракт с ВВС США.

Вице-президент по развитию бизнеса в Constellation Бенджамин Дигглс (Benjamin Diggles), ответственный за партнерство, отмечает, что ВВС США должна защищать множество источников данных, таких как беспилотники, самолеты и спутники. Кроме того, оборонительным силам страны необходимы для работы четко изложенные и консолидированные данные, которые могут быть запрошены мгновенно.

Данные, полученные из разных источников, бессвязны, сложны и требуют значительных трудовых ресурсов для анализа. Constellation заявляет, что может предоставить масштабируемую и децентрализованную платформу безопасного управления данными, которая может быть интегрирована как с ранее использованными, так и с новыми типами данных. Компания также утверждает, что создает контрольные журналы и оперативный обзор состояния любого источника данных.

Кроме того, ВВС США заключили соглашение со стартапом SIMBA Chain, который предоставит блокчейн-платформу для проверки цепочек поставок. Цель проекта заключается в том, чтобы отслеживать процесс производства и поставки запчастей для техники, обеспечив безопасность секретных чертежей.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.