Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

American Airlines использует систему распознавания лиц вместо посадочных талонов

30 августа 2019

Компания American Airlines начала использовать технологию распознавания лиц, чтобы пассажиры могли садиться в самолет без посадочного талона. Авиакомпания заявляет, что эта система совершенно безопасна и ускоряет посадку. Однако пассажирам по-прежнему требуются посадочный талон и паспорт для прохождения службы безопасности аэропорта.

К моменту запуска системы распознавания лиц она используется только в терминале D международного аэропорта Даллас/Форт-Уэрт, но American Airlines планирует внедрить ее в 75 различных гейтов. Предвидя проблемы с конфиденциальностью данных, авиаперевозчик заранее заявила, что не сохраняет изображения лиц. Отсканированные изображения отправляются в облачную базу данных, используемую таможенной и пограничной службой США, а затем удаляются.

По данным Washington Post, все большее число аэропортов и авиакомпаний внедряют системы распознавания лиц. Таможенная и пограничная служба США отмечает, что в конечном итоге технология будет внедрена во все международные аэропорты США.

Система распознавания лиц используется немецкой авиакомпанией Lufthansa в Лос-Анджелесе, и авиакомпания отмечает значительное преимущество новых технологий, позволяющее ускорить посадку пассажиров в самолет. Американская компания Delta Airlines использует ее в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта, а кроме того, новая технология применяется в сингапурском аэропорту Чанги и лондонском аэропорту Хитроу.

Согласно испытанию, проведенному в 2018 году аэропортом Хитроу, технология распознавания лиц может сократить продолжительность прохождения всех необходимых процедур примерно на треть. Технология также применяется при проверке пассажиров с биометрическими паспортами в автоматизированных гейтах.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.