Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Школа 21» начинает работу в Казани

02 сентября 2019

Образовательный проект Сбербанка «Школа 21», которая готовит программистов мирового уровня, начинает свою работу на территории города Казани. Кампус «Школы 21» расположится в историческом центре столицы Татарстана. Единственное ограничение при приеме студентов в «Школу 21» — возраст старше 18 лет.

«Школа 21» — уникальная образовательная инициатива, дающая возможность получить бесплатное образование в сфере программирования. «Школа 21» работает 24/7 — без графиков и расписания, учителей, лекций и оценок, студенты сами определяют учебный график. Поступление в «Школу 21» не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия диплома.

Отбор кандидатов состоит из трех этапов: онлайн-игра, видеоинтервью и четырехнедельный «бассейн» — отборочный интенсив по программированию,который проходит непосредственно в учебных кластерах. По итогам отбора, который пройдет в два потока, возможность бесплатного обучения ИТ-технологиям по инновационной методике получит более 250 участников. Также участникам будет предоставлено общежитие. Всего за 2020 год «Школа 21» планирует принять не менее 500 участников.

Светлана Инфимовская, директор «Школы 21»: «Казань традиционно привлекает лучшие современные практики во всех ключевых областях, и образование, безусловно, не является исключением. Уже осенью мы начнём отборы на зимние «бассейны» в здании ʺШколы 21ʺ на Спартаковской улице, которое будет отвечать самым высоким техническим требованиям. Появление здесь филиала ʺШколы 21ʺ с общежитием позволит получить востребованную профессию не только жителям Казани».

«Школа 21» работает по французской франшизе «Ассоциации 42», которая за последние шесть лет набрала невероятную популярность среди европейских, американских и отечественных IT-компаний и специалистов. Бесплатная школа программирования «Школа 21» открыта в Москве осенью 2018 года благодаря инициативе Сбербанка.

Средний возраст студентов «Школы 21» — 25 лет, более четверти из них — девушки. Единственное ограничение при приеме студентов в «Школу 21» — возраст старше 18 лет. Обучение в «Школе 21» длится от 1,5 до 3,5 года, в учебном заведении отсутствуют преподаватели, не проводятся лекции и не выставляются оценки.

Название «Школа 21» отражает количество уровней подготовки и объем знаний, необходимые профессионалу в XXI веке. Школа в Казани будет ежегодно выпускать до 500 программистов. Она создана в рамках соглашения между Сбербанком и «Ассоциацией 42» — организацией, которая за 6 лет  существования стала одним из мировых лидеров ИТ-образования. Московская  «Школа 21» была официально открыта 16 ноября 2018 года.

У студентов «Школы 21» есть возможность свободно переводиться и продолжать обучение по программе в кампусах в 12 странах мира. В свою очередь «Школа 21» уже приняла несколько иностранных студентов из зарубежных кампусов «Ассоциации 42». Также в «Школе 21» обучается более 30 иностранных граждан, прошедших конкурсный отбор в Москве.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

2.09 16:17 Дмитрий Гридунов :
Не удивительно, что школа и в других городах открывается. Мало того, что она бесплатная, так еще и направление обучения очень востребованное. Хороший IT-специалист сейчас на вес золота.