Rambler's Top100
Все новости

Nortel Networks получила российский сертификат соответствия на решения CDMA-450

18 июня 2004
МОСКВА – Министерство информационных технологий и связи РФ вручило компании Nortel Networks российский сертификат соответствия на решения CDMA-450. Это событие - результат завершении периода успешного функционирования тестовой сети CDMA-450, построенной на базе ее оборудования для екатеринбургского NMT-оператора «УралВестком» - cовместного предприятия Russian Telecommunications Development Corporation (RTDC) и «Уралсвязьинформ».

Инфраструктурное оборудование Nortel Networks, которое применялось в ходе испытаний, включает базовые станции CDMA Metro Cell (BTS), мобильный CDMA-коммутатор DMS-MTX, оборудование узлов пакетной коммутации данных (PDSN), сервер аутентификации, авторизации и учета (ААА), контроллер базовых станций и системы управления MAP и CDMA BSS Manager. Сертификация оборудования компании Nortel Networks проводилась специалистами лаборатории мобильных систем связи ФГУП ЛОНИИС совместно со специалистами ФГУП НИИ радио (г. Москва).

«УралВестком» планирует запустить усовершенствованную систему услуг в беспроводных сетях третьего поколения (3G) радиочастотной связи в полосе 450 МГц по технологии CDMA2000 1X в коммерческую эксплуатацию в 2004 году.

По словам директора мобильных сетей по России и СНГ Nortel Networks Андрея Новохатко, "получение сертификата означает, что российское правительство одобрило развертывание и эксплуатацию операторами сетей CDMA-450 на всей территории Российской Федерации и что Nortel Networks сможет начать официальные поставки в Россию оборудования для развертывания сетей CDMA, с которыми связывают процесс ускоренной массовой телефонизации в России и СНГ. Сети CDMA могут охватывать значительные территории и с высокой эффективностью обеспечивать передачу голоса и оказание мультимедийных услуг , снижая капитальные и операционные затраты сервис-провайдеров».

Будучи лидером CDMA-технологии, Nortel Networks по состоянию на август 2003 г. спроектировал и развернул CDM- сети в регионах с различным профилем местности и плотностью населения для более чем 65 операторов в 17 странах мира, в том числе и свыше 35 тыс. базовых станций, готовых к работе в 3Gсетях. CDMA-технология от Nortel Networks одновременно поддерживает сервис в полосах частот 450, 800, 1900 и 2100 МГц.

Решение CDMA-450 от Nortel Networks опирается на коммерческий опыт в области CDMA и портфель продукции компании, который позволяет использовать выделенные станции и тем самым существенно снизить затраты на монтаж и эксплуатацию сети. Решение CDMA-450 от Nortel Networks также обеспечивает гибкие и экономичные средства наращивания существующей сетевой инфраструктуры и расширения услуг голосовой связи и передачи данных в сельских и городских районах.

17.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.