Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В 2020 году Интернет в Арктике будет доступен на скоростях оптоволоконного подключения

05 сентября 2019

Компания OneWeb анонсировала подробный план по развертыванию высокоскоростных Интернет-услуг с малой задержкой соединения в Арктике. OneWeb развернет инфраструктуру общей пропускной способностью 375 Гбит/с в регионе к северу от 60 параллели северной широты.

Услуги будут доступны в 2020 году, и выделенных ресурсов хватит для того, чтобы подключить к Интернету на скорости, сопоставимой со скоростью оптоволоконного соединения, сотни тысяч семей, работников авиации и судоходства – всего миллионы людей во всей Арктике.

Плотное и гибкое покрытие спутников OneWeb на полярной орбите в сочетании с высокоскоростными каналами связи и малой задержкой обеспечат отличное подключение на 48% территории Арктики, где сегодня нет доступа к широкополосному Интернету. Совсем недавно компания OneWeb уже продемонстрировала возможности своей системы в рамках тестовых HD-видеотрансляций: ее первые шесть спутников обеспечили высокую скорость соединения и сверхнизкую задержку в 40 миллисекунд.

Глобальное арктическое покрытие услугами Интернета от OneWeb будет развернуто уже на начальных этапах, а емкость инфраструктуры будет в 200 раз превышать возможности планируемых систем. Доступ к основному пакету услуг будет предоставлен ближе к концу 2020 года, а полноценное постоянное покрытие появится в начале 2021 года, что обеспечит полный охват даже самых отдаленных участков Полярного круга.

«Доступ к сети в условиях современной экономики является критически важным фактором, – говорит сенатор США от штата Аляска Лиза Меркауски (Lisa Murkowski). – Наличие недорогой и надежной широкополосной связи по мере освоения Арктики сделает этот процесс безопаснее и стабильнее, а также создаст новые возможности для развития инфраструктуры следующего поколения в этом динамичном регионе планеты».

Адриан Штекель (Adrian Steckel), генеральный директор OneWeb: «Доступ к услугам связи сегодня – важнейшая потребность и основное право человека. Наша спутниковая группировка обеспечит универсальное высокоскоростное покрытие всей Арктики раньше любой другой из предлагаемых систем, что позволит удовлетворить потребности в повсеместном доступе к Интернету во всем регионе».

Арктика, где живут миллионы людей, становится все более важным центром внимания множества важных отраслей. Полноценная глобальная сеть OneWeb упростит интеллектуальную доставку грузов, обеспечит связью авиацию, поможет в сборе климатических данных и поспособствует развитию цифровой экономики в регионе.

Новые промышленные технологии ускорят рост Арктики в качестве ключевого экономического региона, существенно улучшив ситуацию с безопасностью и связью, а также способствуя развитию образования, здравоохранения и экономики в самых отдаленных уголках.

Система OneWeb уже действует в Норвегии и на Аляске, где ее наземные антенны будут полностью введены в эксплуатацию к январю 2020 года и начнут обслуживать арктический регион. Название одного из первых действующих спутников OneWeb – Нанук-Сат (Nanuq-Sat) – переводится с инуктитута как «белый медведь». Название придумали дети, жители города Анкоридж, штат Аляска, США.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.