Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая разработка позволит развернуть системы сотовой связи на Крайнем Севере

06 сентября 2019

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил производство отечественных легких электромеханических мачт для размещения тяжелых радиолокационных систем и систем связи в условиях сильных ветровых нагрузок. Изделия позволяют быстро развернуть системы наблюдения, освещения, передачи видеосигналов, оповещения, а также сотовой связи, в том числе в условиях Крайнего Севера.

Электромеханические телескопические мачты производятся Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики (ДКБА) концерна «Вега» холдинга «Росэлектроника». Используемые материалы и технологии являются полностью российской разработкой. Оборудование отличается высокой надежностью, простотой эксплуатации и не имеет аналогов отечественного производства.

Мачты со сверхмощным телескопическим винтом, который позволяет с высокой точностью поднимать тяжелую полезную нагрузку весом до 100 кг на высоту до 20 метров, изготавливаются с применением высокопрочных алюминиевых труб диаметром от 70 до 250 мм. Изделия адаптированы под условия работы при температуре от -40 до +50 °С и могут управляться дистанционно – с пульта. При отключении электропитания возможно ручное управление механическим приводом с помощью специальной рукоятки.

«При изготовлении мачт используется экструдированный алюминий и применяется новейшая технология сварки, которая позволяет не подвергать металл высоким температурным нагрузкам, что сохраняет его качество и прочность. В настоящее время мы работаем над расширением линейки подобных изделий и уже ведем испытания электромеханических безоттяжных мачт с грузоподъемностью до 300 кг», – рассказал генеральный директор ДКБА Юрий Кузнецов.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.