Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ростех развивает сотрудничество с Китаем в сфере радиоэлектронного оборудования

10 сентября 2019

Госкорпорация Ростех и China Electronics Technology Group Corporation (CETC) провели переговоры и согласовали план развития сотрудничества в сфере разработки и производства радиоэлектронного оборудования и электронной компонентной базы.

Делегацию Ростеха возглавил заместитель генерального директора Корпорации Николай Волобуев, делегацию CЕТC – заместитель генерального директора Хуан Синдун. Стороны обменялись информацией о статусе и перспективах совместных проектов по авионике, электронной компонентной базе, навигационному оборудованию, «Умному городу», измерительному оборудованию, разработке программного обеспечения.

В частности, представителям CETC были переданы предложения по разработке навигационных приемников двух типов для глобального и внутренних рынков с изготовлением чипов на китайской фабрике SMIC по технологии 40 нм, а также предложение по созданию системы безопасности дорожного движения и увеличению пропускной способности в одном из городов КНР.

«Китайские партнеры рассматривают наши предложения в этих областях. Также обсуждалась реализация проектов по обеспечению российских предприятий электронной компонентной базой и возможности локализации некоторых партнерских технологий в России. Широкая производственная и технологическая кооперация с одним из крупнейших китайских производителей компонентной базы CETC дает серьезные возможности для выхода как на рынок КНР, так и на глобальный рынок», – отметил Николай Волобуев.

Стороны договорились, что для оперативного взаимодействия и эффективного решения задач будет сформирована рабочая подгруппа в области разработки, производства, оценки качества электронных компонентов и оптоэлектроники. В ее состав войдут представители СЕТС, Alliance Electro Tech Co., Ltd, Госкорпорации Ростех, российских органов стандартизации и сертификации электронной компонентной базы.

Проработку и реализацию новых проектов с CETC будут осуществлять холдинги «Росэлектроника», «Швабе», КРЭТ и ряд других организаций Ростеха.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.