Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

5G интересна производству

10 сентября 2019

Значительная часть профессионалов отрасли однозначно положительно относится к 5G в производстве и рассматривает его как способ получения универсальной коммуникабельности.

Весной 2019 года компания HMS Networks провела опрос 50 отраслевых профессионалов из разных стран, чтобы узнать о роли беспроводных коммуникаций их компаниях и об их отношении к запуску 5G. «Белая книга» HMS под названием «5G: готова ли отрасль?» представляет результаты этого исследования и предлагает глубокий анализ сложившейся ситуации с готовностью к переходу на 5G в производственном секторе.

«Белая книга» от HMS Networks содержит обзор мнений отраслевых специалистов по поводу технологии 5G как новой тенденции и будущего стандарта в области производства и промышленной автоматизации. В ней также затрагиваются вопросы использования беспроводных технологий в промышленности сегодня, а также будущие направления развития этой технологии.

Основные выводы включают в себя следующие:
  • Более половины (54 %) опрошенных указали, что используют решения беспроводной связи для удаленного мониторинга и управления активами. Треть респондентов (34 %) заявили, что их компании используют беспроводную связь для различных видов IIoT.
  • Половина опрошенных (48 %) дали однозначно положительную оценку 5G в производстве – они в основном полагают, что эта технология заменит кабели, ненадежный Wi-Fi и многие промышленные стандарты, используемые сегодня.
  • Для большинства (58 %) респондентов надежность и защищенность беспроводных систем играет решающую роль при выборе 5G. Это в равной степени озвучили специалисты операционных (ОТ) и информационных (IT) технологий. Низкие задержки были отмечены как важная особенность более чем четвертью (26 %) опрошенных.
«Опрос ясно показал, что отрасль становится все более осведомленной о преимуществах 5G для промышленных коммуникаций. Что действительно нужно отрасли, так это техническая информация и практические примеры, – говорит Марсела Альзин, руководитель программы в лаборатории HMS Labs компании HMS Networks, которая провела исследование. – Именно поэтому я создала вымышленную модель типичного OT-профессионала и его отношения к 5G. Это должно помочь лучше понять ситуацию на рынке».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.